SFOGLIATINE SALATE RIPIENE CON SPECK E ZOLA

SFOGLIATINE SALATE RIPIENE CON SPECK E ZOLA
SFOGLIATINE SALATE RIPIENE CON SPECK E ZOLA

Ciao a tutti! Qualche giorno fa ho postato due ricette di sfogliatine dolci, Sfogliatine con nutella e Sfogliatine ripiene con mela e cannella, oggi vi propongo una versione salata Sfogliatine salate ripiene con speck e zola.

Io adoro il connubio speck e zola, tant’è che è la pizza che preferisco.

Queste sfogliatine sono ideali come aperitivo e vanno servite calde o tiepide altrimenti lo zola non sarà ben cremoso.

Potete prepararle anche con zola, noci e pere, trinomio eccellente!

Anche in questo caso ho realizzato anche un mini tutorial proprio per far vedere la semplicità di questa ricetta!

Ma veniamo alla ricetta e procedimento.

SFOGLIATINE SALATE RIPIENE CON SPECK E ZOLA - TUTORIAL
SFOGLIATINE SALATE RIPIENE CON SPECK E ZOLA – TUTORIAL

SFOGLIATINE SALATE RIPIENE CON SPECK E ZOLA

Ingredienti per circa 5 sfogliatine

Un rettangolo di pasta sfoglia già pronta

Per la farcia
100gr. di gorgonzola dolce
5 fette di speck

Utensili:
– Rotella tagliapasta
-Rullo per losanghe

Iniziate con il mettere il gorgonzola in una ciotola e lavorarlo con un cucchiaio per renderlo cremoso e più lavorabile. Lasciate da parte.

Prendete il rettangolo di pasta sfoglia e stendetelo su una spianatoia assieme alla sua carta da forno, avendo il lato più lungo come base e quello più corto come altezza.

Quindi con la carta da forno, piegate a metà le strisce così da avere delle metà perfette.

Con la rotella taglia pasta create delle strisce di larghezza quattro dita su tutto il rettangolo.

Sulla prima metà (quella verso l’alto) passate il rullo a losanghe.

Nella metà inferiore, invece, mettete la farcia al centro della striscia creando un filoncino.

Mettete prima la fetta di speck e poi sopra disponete lo zola ben lavorato, se ne dovete fare tanti, potete usare anche la sac à poche.

Prendete un pennellino e bagnate i bordi della parte inferiore e con molta delicatezza chiudete con la metà superiore, facendo aderire per bene la pasta premendo con i polpastrelli e allargando le losanghe.

Rifilate ulteriormente con la rotella taglia pasta.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15/20 minuti.

Servite le sfogliatine salate ripiene con speck e zola calde o tiepide.

Enjoy

Elenuar

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SFOGLIATINE SALATE RIPIENE CON SPECK E ZOLA
SFOGLIATINE SALATE RIPIENE CON SPECK E ZOLA

 

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.