SFOGLIATINE BANANA NOCI E MIELE – Ricetta dolce

Eccomi qui con una ricetta veloce e adatta per una colazione golosa ma non eccessivamente pesante, sfogliatine banana noci e miele.

Una ricetta che veramente non richiede grosse capacità in cucina ma soprattutto in poco meno di mezz’oretta avrete un dolcetto di tutto rispetto!

Ne ho già preparate diverse di sfogliatine, sia dolci sia salate, nonostante io adori il salato, per le sfogliatine ho una predilezione per quelle dolci! 😉

Per prepararle basta veramente poco, un rotolo di pasta sfoglia, due banane del miele e qualche gheriglio di noce ed il gioco è fatto! Tra l’altro se avete più rotoli di pasta sfoglia potrete farne di diversi tipi magari banana cioccolato che non delude mai.

Ma veniamo alla ricetta e procedimento.

Sfogliatine banana noci e miele
Sfogliatine banana noci e miele

SFOGLIATINE BANANA NOCI E MIELE

Ingredienti per circa 5 sfogliatine

Un rettangolo di pasta sfoglia già pronta

Per la farcia
2 banane mature
10 gherigli di noce
5 cucchiai di miele
Il succo di mezzo limone

Per la finitura
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di acqua
Zucchero semolato possibilmente non fino

Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura in forno

Esecuzione: facile

Utensili:


– Rotella tagliapasta

Iniziate con il preparare la farcia.

Sbucciate le banane, tagliate a rondelle e mettetele in una ciotola, irroratele con il succo di limone e aiutandovi con una forchetta, schiacciatele fino a ridurle in poltiglia.

Tritate finemente i gherigli di noce e aggiungeteli alle banane schiacciate, assieme al miele e mescolate molto bene con un cucchiaio.

Aggiustate eventualmente con altro miele se non fosse troppo dolce e mettete il composto da parte.

Prendete il rettangolo di pasta sfoglia e stendetelo su una spianatoia assieme alla sua carta da forno, avendo il lato più lungo come base e quello più corto come altezza.

Quindi con la carta da forno, piegate a metà le strisce così da avere delle metà perfette.

Con la rotella taglia pasta create delle strisce di larghezza quattro dita su tutto il rettangolo.

Sulla prima metà (quella verso l’alto) incidete tre tagli obliqui al centro distanziati di circa un cm e mezzo tra loro.

Nella metà inferiore, invece, mettete la farcia al centro della striscia creando un filoncino.

Prendete un pennellino e bagnate i bordi della parte inferiore e con molta delicatezza chiudete con la metà superiore, facendo aderire per bene la pasta premendo con i polpastrelli.

Rifilate ulteriormente con la rotella taglia pasta.

Una volta che avrete terminato di preparare tutte le sfogliatine, stemperate il miele con l’acqua calda e spennellate la superficie di ogni sfogliatina.

Cospargete con lo zucchero semolato.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15/20 minuti.

Fate raffreddare su di una gratella e servite le sfogliatine banana noci e miele tiepide o a temperatura ambiente.

Enjoy

Elenuar

Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.