SALSA DI RUCOLA CON FORMAGGIO SPALMABILE

SALSA DI RUCOLA CON FORMAGGIO SPALMABILE
SALSA DI RUCOLA CON FORMAGGIO SPALMABILE

Con i condimenti sono abbastanza monotona, uso sempre la passata di pomodoro, il ragù di carne o la panna. A meno che non abbia cene particolari, i miei condimenti si riduconoa tre opzioni.

Pochi giorni fa, ho visto una ricettina su blog di Deborah Effe “La lifferia”, che l’aveva proposta e avendo la rucola e il formaggio spalmabile in casa, mi è venuta voglia di provarla.

Che dire, risultato eccezionale! Una salsa cremosa, gustosa e con il sapore deciso della rucola.

Io ho apportato alcune modifiche rispetto alla sua versione, perchè da golosona quale sono ho aggiunta la panna.

SALSA DI RUCOLA CON FORMAGGIO SPALMABILE
Ingredienti per condire 4 porzioni da 100gr. di pasta

50gr. di rucola
150gr. di formaggio spalmabile tipo philadelphia
200gr. di panna fresca
2 spicchi d’aglio
Olio evo, sale e pepe q.b.

In una padella antiaderente, mettete un filo d’olio e due spicchi d’aglio, schiacciati e fateli rosolare.

Pulite la rucola e mettetene 30gr. nella padella antiaderente.

Fatela completamente appassire, aggiungete la panna e fate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete il formaggio spalmabile e fatelo completamente sciogliere.

Aggiustate di sale e pepe e cuocete ancora per qualche minuto.

Togliete uno spicchio d’aglio, l’altro lasciatelo nella salsa.

Versate la salsa nel vaso del frullatore ad immersione e riducete il tutto ad una crema.

Aggiungete la rucola che avrete lasciato da parte e frullate anch’essa, aggiustando di sale e pepe se necessario.

Se la salsa dovesse risultare troppo densa, potete allungarla con dell’acqua di cottura della pasta.

Provatela e ditemi cosa ne pensate! Io grazie a Deborah ho trovato un quarto condimento!!! 😉

Buon appetito

Elenuar

seguimi anche sulla mia pagina facebook

SALSA DI RUCOLA CON FORMAGGIO SPALMABILE
SALSA DI RUCOLA CON FORMAGGIO SPALMABILE

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.