SALSA ALLE NOCI

Salsa alle noci
Salsa alle noci

Un po’ di tempo fa, avevo comprato delle noci, perchè volevo usarle per una torta… La torta non l’ho preparata, ma in compenso le ho usate per preparare una cremosa salsa alle noci.

La ricetta l’ho presa dal manuale di cucina e pasticceria di Luca Montersino “Il Montersino”, la preparazione è semplice e veloce perchè non richiede cottura ed è subito pronta per essere usata.
In questa ricetta ho usato la panna, per dare più cremosità alla salsa, però si può anche omettere oppure utilizzare anche un formaggio molle come robiola, ricotta o philadelphia, diciamo che io sono molto golosa è utilizzato la panna.
La parte più noiosa di questa ricetta, anche se secondo me in cucina non ci’è niente di noioso, è quello di rompere le noci. Ovvio si possono usare anche i gherigli già sgusciati però secondo me perdono di sapore, quindi preferisco un lavoro più lungo ma dal sapore ineccepibile.

Per una riuscita ottimale bisognerebbe usare il mortaio, tuttavia anche il cutter o mixer danno un risultato soddisfacente.

Ma ora veniamo alla ricetta.

SALSA ALLE NOCI

Ingredienti per 250g. di salsa

125g. di gherigli di noci
1 spicchio d’aglio
20g. di pangrattato
25g. parmigiano
50g. di panna da cucina
30g. di olio EVO
Sale integrale



Tempo di preparazione: 10 minuti + il tempo necessario per sgusciare le noci

Esecuzione: facile

Sgusciate le noci e mettete i gherigli per un paio di minuti in acqua bollente e successivamente spellateli.

Nel vaso del mixer o cutter, mettete i gherigli di noci, l’olio, l’aglio e il pangrattato e riducete il tutto in purea.

Unite la panna da cucina ed il parmigiano ed un pizzico di sale, quindi amalgamate tutto bene.

Se dovesse risultare troppo densa potete diluire con un goccio  di latte.

Aggiustate di sale e utilizzate per le vostre preparazioni.

Buon appetito
Elenuar

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Salsa alle noci
Salsa alle noci

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.