RISOTTO AL BAROLO

Per accompagnare i secondi di carne che ho preparato ieri 16/03, ho cucinato un risotto al barolo. Perchè proprio al barolo? primo perchè mi era avanzato dalle ricette precedenti, secondo perchè secondo me è buonissimo, non è difficile da preparare. Ottimo è anche il risotto con l’Amarone….. ma ci sarà tempo per postare anche quella ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
500gr di riso arborio
1 cipolla
400ml di barolo
400ml di brodo di carne
Olio d’oliva, sale e pepe q.b.

Per la mantecatura
una noce di burro
parmigiano reggiano

Iniziate con pulire la cipolla e tagliarla a cubetti di circa un cm.

In un padella mettete un filo d’olio, aggiungete la cipolla e fate soffriggere molto bene.

Quando la cipolla sarà ben dorata versate il riso e fate tostare molto bene per qualche minuto.

Aggiustate di sale e pepe e continuate a girare per qualche minuto.

Quindi aggiungete tutto il barolo e fatelo evaporare. Ovviamente vista la quantità ci vorranno alcuni minuti prima che il vino evapori completamente.

Una volta evaporato, aggiungete poco per volta il brodo fino a quando il riso risulterà cotto ma all’onda.

Spegnete il fuoco, aggiungete la noce di burro ed il parmigiano e mantecate il tutto.

Servite molto caldo.

Ecco qui il mio risotto.

Buon appetito.

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.

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