Ingredienti per 4 persone:
500gr di riso arborio
1 cipolla
400ml di barolo
400ml di brodo di carne
Olio d’oliva, sale e pepe q.b.
Per la mantecatura
una noce di burro
parmigiano reggiano
Iniziate con pulire la cipolla e tagliarla a cubetti di circa un cm.
In un padella mettete un filo d’olio, aggiungete la cipolla e fate soffriggere molto bene.
Quando la cipolla sarà ben dorata versate il riso e fate tostare molto bene per qualche minuto.
Aggiustate di sale e pepe e continuate a girare per qualche minuto.
Quindi aggiungete tutto il barolo e fatelo evaporare. Ovviamente vista la quantità ci vorranno alcuni minuti prima che il vino evapori completamente.
Una volta evaporato, aggiungete poco per volta il brodo fino a quando il riso risulterà cotto ma all’onda.
Spegnete il fuoco, aggiungete la noce di burro ed il parmigiano e mantecate il tutto.
Servite molto caldo.
Ecco qui il mio risotto.
Buon appetito.
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Immagino il profumo di questo squisito risotto!!! Un saluto Manu
Grazie!!! Effettivamente era proprio buono. Prox ricetta e con l’Amarone!!!!