Ciao a tutti, la mia collaborazione con Drogheria Plinio e oggi vi presento una nuova ricetta con i nuovi prodotti che mi sono stati forniti, leggi qui il post, Riso semintegrale saltato con piselli.
Una ricetta semplice, sana e ricca di gusto che vi sembrerà di portare in tavola l’estate anche se siamo in autunno inoltrato!
Il riso semintegrale, della linea Naturalia, è coltivato nelle risaie vercellesi e per la precisione a Larizzate. Questo particolare riso è ricco di vitamine e fibre naturali adatto per restare in forma. Ideale per preparare minestre o insalate.
Ma ora veniamo alla ricetta.
RISO SEMINTEGRALE SALTATO CON PISELLI
Ingredienti per 6 persone
500gr. di riso semintegrale – Naturalia – offerto da Drogheria Plinio
200gr. di piselli freschi o surgelati
1 cipolla
Olio Extravergine d’Oliva – Era – offerto da Drogheria Plinio
Sale e pepe q.b.
Iniziate con il preparare i piselli. Se utilizzate quelli freschi cuoceteli in abbondante acqua salata ma scolateli quando sono ancora un po’ crudi.
In un saltapasta, fate appassire la cipolla tagliata a dadini molto piccoli con filo d’olio EVO.
Quando sarà ben appassita aggiungete i piselli già cotti se utilizzate quelli freschi oppure direttamente quelli congelati.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto fino a quando non saranno cotti.
Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.
Aggiungetelo ai piselli, fate saltare per qualche minuto e aggiungete un filo d’olio EVO se risultasse troppo asciutto.
Potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato.
Servite ben caldo e con una macinata di pepe fresco.
Ed ecco a voi il mio Riso semintegrale saltato con piselli.
Elenuar
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Drogheria Plinio.
Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar