Guardando Masterchef Australia, avevo visto una puntata dove i concorrenti dovevano preparare il pollo al curry servito con del riso. Presa dalla voglia di replicare questa ricetta ho comprato tutto il necessario ed ecco che in poco tempo ho preparato un piatto unico davvero gustoso e direi anche completo, riso semintegrale con pollo al curry.
Per il riso ho usato, del riso semintegrale della linea Naturalia e l’olio EVO prodotto da Era, offerti da Drogheria Plinio. Il riso semintegrale, della linea Naturalia, è coltivato nelle risaie vercellesi e per la precisione a Larizzate. Questo particolare riso è ricco di vitamine e fibre naturali adatto per restare in forma.
Per quanto riguarda il pollo al curry ho aggiunto del latte di cocco che oltre a sposarsi alla perfezione con il curry dona la giusta cremosità e consistenza al piatto. Il latte di cocco si trova facilmente in commercio nei reparti etnici dei supermercati oppure nei negozi etnici. Attenzione guardate la percentuale di cocco contenuta deve essere almeno il 70/75%.
Ma ora veniamo alla ricetta.
RISO SEMINTEGRALE CON POLLO AL CURRY
Ingredienti per 6 persone
400gr. di riso semintegrale – Naturalia – offerto da Drogheria Plinio
Per il pollo al curry
400gr. di petto di pollo
300ml di latte di cocco
4 cipollotti
1 cucchiaio di curry in polvere
1 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di paprika dolce
3 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva – Era – offerto da Drogheria Plinio
Sale integrale q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti per la cottura del pollo + 20 minuti per la cottura del riso
Esecuzione: media
Iniziate con il preparare il pollo al cocco e curry.
Pulite i cipollotti, tagliateli a rondelle sottilissime e fateli appassire in padella assieme all’olio evo.
Nel frattempo, prendete il petto di pollo, meglio se già tagliato a fette, tagliatelo in cubetti da 2cm e mezzo e unitelo al cipollotti ormai appassiti.
Fate insaporire per bene, aggiungete il latte di cocco, aggiustate di sale e fate cuocere per un quarto d’ora.
Unite le spezie e continuate la cottura del pollo fino a quando sarà ben tenero, circa altri 5 minuti.
Nel frattempo portate a bollore dell’acqua salata e lessate il riso semintegrale.
Una volta cotto, scolatelo e riempite degli stampini da budino precedentemente unti con il riso e pressatelo per bene.
Sformatelo sul piatto di portata e mettete al centro dei bocconcini di pollo al curry. Decorate con un fiore di erba cipollina.
Servite il riso semintegrale con pollo al curry ben caldo.
Buon appetito.
Elenuar
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Drogheria Plinio.
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