RIGATONI SALSICCIA PANNA E ZAFFERANO – Ricetta senza latticini

I rigatoni salsiccia panna e zafferano è uno di quei piatti che mangerei sempre. È vero, magari fa un po’ trattoria, ossia un piatto ricco, saporito, che esci rotoli da tanto che sei sazio, però mi soddisfa talmente tanto che ogni volta faccio sempre replica.

Per preparare questo piatto ho utilizzato la panna di soia, così anche mio marito ha potuto gustare questo primo piatto, ovvio che se usate la panna vaccina, il risultato sarà ancora più ricco e gustoso ma anche più pesante.

La ricetta è molto semplice e la preparazione non è particolarmente lunga, ma il risultato è garantito.

Ma ora passiamo alla ricetta.

Rigatoni salsiccia panna e zafferano
Rigatoni salsiccia panna e zafferano

RIGATONI SALSICCIA PANNA E ZAFFERANO

Ingredienti per 6 persone


500g. di rigatoni
300g. di salsiccia
200ml. di panna di soia
1 bustina di zafferano
1 cipolla bianca
2 cucchiai di Olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
Sale integrale q.b.
Rosmarino qualche aghetto

Tempo di preparazione: 20 minuti

Esecuzione: semplice

In una capiente pentola portate a bollore l’acqua, salatela e quindi aggiungete i rigatoni e fateli cuocere per una decina di minuti

Nel frattempo, in una padella antiaderente, io ho usato un saltapasta, fate rosolare la cipolla affettata finemente con l’olio EVO.

Una volta che sarà ben appassita, aggiungete la salsiccia sbriciolata grossolanamente e fate rosolare per 5 minuti in modo da dorare la salsiccia su tutti i lati.

Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

Una volta che il vino sarà completamente evaporato, aggiungete la panna di soia e lo zafferano in polvere, continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso, rigirando di tanto in tanto senza che il sugo si attacchi al fondo.

Se la panna dovesse asciugarsi troppo, potete aggiungere dell’acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela all’interno del saltapasta assieme alla salsiccia panna e zafferano e a qualche aghetto di rosmarino fresco.

Fate insaporire per qualche minuto tenendo in movimento la pasta.

Aggiustate di sale e servite i rigatoni salsiccia panna e zafferano ben caldi.

Buon appetito!

Elenuar

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Rigatoni salsiccia panna e zafferano
Rigatoni salsiccia panna e zafferano

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.