QUINOA CON GAMBERETTI E VERDURE- Ricetta primo piatto

Mi piace molto la quinoa e dopo averla provata in una versione molto italian style con peperoni e bufala, ecco qui la ricetta, spettacolare direi…., ho provato invece una versione più orientaleggiante quinoa con gamberetti e verdure con salsa di soia.

Due versioni differenti ma entrambe ricche di gusto, con sapori decisi e semplici da realizzare.

La quinoa è molto versatile ed oltre ad essere utilizzata per preparare delle polpette vegetariane senza uova, si presta molto a primi piatti asciutti e in brodo come zuppe e minestre.

Personalmente non l’ho ancora utilizzata nelle zuppe ma a breve provvederò magari assieme ad altri legumi. Mi lascerò ispirare e vedrò che cosa combinerò.

Per cuocere la quinoa basterà aggiungere il doppio del peso in acqua, quindi 100g. di quinoa con 200g. di acqua e trascorsi 18/20 minuti la vostra quinoa sarà pronta.

Ma ora passiamo alla ricetta.

Quinoa con gamberetti e verdure
Quinoa con gamberetti e verdure

QUINOA CON GAMBERETTI E VERDURE

Ingredienti per 6 persone
250g. di quinoa
500g. di acqua
Una cipolla
2 carote
300g. di taccole
150g. di gamberetti congelati 
3 cucchiai di Olio EVO 
6 cucchiai di salsa di soia
Un pizzico di zenzero e curcuma
Erba cipollina q.b.
Semi di sesamo neri per la finitura
Sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Esecuzione: facile

Iniziate con il preparare la quinoa.

Aprite la confezione e sciacquate la quinoa per un paio di minuti sotto l’acqua corrente. Usate un colino a maglie finissime, eventualmente fate in più volte.

Quindi in una pentola mettete l’acqua, il sale e la quinoa, accendete la fiamma e una volta arrivata a bollore abbassate e fate cuocere per 18 minuti circa. L’acqua dovrà essere completamente assorbita e la quinoa si sarà aperta come un fiore.

Nel frattempo pulite la cipolla, tagliatela a dadini e fatela soffriggere in una padella antiaderente con l’olio EVO e la salsa di soia. Io ho usato una pentola wok.

Pelate le carote, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a dadini e aggiungetele alla cipolla.

Fatele saltare per qualche minuto a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo, lavate e spuntate le taccole, quindi tagliatele a quadrotti e lessatele in abbondante acqua leggermente salata.

Quando le taccole saranno cotte, aggiungetele alle cipolle e carote e fatele saltare per un paio di minuti, aggiungete i gamberetti ancora congelati e fate saltare il tutto per cinque minuti, aggiustate di sale o salsa di soia.

Aggiungete la quinoa ormai cotta e fate insaporire per qualche minuto.

Aggiustate di gusto e servite ben caldo.

Buon appetito.

 

Elenuar

 

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Quinoa con gamberetti e verdure
Quinoa con gamberetti e verdure

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.