QUICHE CON POMODORINI E PANNA AL PROFUMO DI BASILICO

QUICHE CON POMODORINI E PANNA AL PROFUMO DI BASILICO
QUICHE CON POMODORINI E PANNA AL PROFUMO DI BASILICO

QUICHE CON POMODORINI E PANNA AL PROFUMO DI BASILICO

Adoro tantissimo le torte salate, non dico che vivrei solo di quiche e compagnia bella, ma poco ci manca.

Le preferisco ad altre preparazioni perchè sono veloci e semplici da eseguire e se ben farcite possono diventare un ottimo piatto unico. Tra l’altro in estate possono essere mangiate a temperatura ambiente, quindi il caldo del forno lo si sente una volta sola…. 😉

Ne ho proposte diverse di torte salate, oggi ne posto una semplice semplice ma golosissima.

QUICHE CON POMODORINI E PANNA AL PROFUMO DI BASILICO

Ingredienti per una tortiera del diametro di 30cm.
Un rotolo di pasta sfoglia già pronto
10 pomodorini perini
250ml di panna fresca
1 uovo
Una manciata di foglie di basilico fresco
1 spicchi d’aglio
Una decina di pinoli
Sale, pepe e olio evo q.b.

Per la cottura in bianco
Dei fagioli o legumi secchi

Iniziate con il far cuocere in bianco, ossia senza i condimenti, la pasta sfoglia.

Pre-riscaldate il forno a 180°C.

Su una spianatoia, allargate il rotolo di pasta sfoglia e con la sua carta da forno, adagiatelo nella tortiera, sagomando i bordi. Bucherellate tutto il fondo con una forchetta. Adagiate sopra un altro foglio di carta forno e adagiate i fagioli o i legumi secchi.

Fate cuocere in forno statico a 180°C per circa una ventina di minuti.

Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle e mettetele in una ciotola. Condite il tutto con olio evo, sale, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico tritata finemente. Mescolate molto bene e mettete da parte.

Quindi togliete la tortiera dal forno, togliete la carta da forno con i fagioli secchi e disponete sopra i pomodorini con tutto il sughetto che avranno fatto.

Mettete in forno a 180°C per altri 5 minuti.

Nel vaso di un frullatore ad immersione, mettete la panna, l’uovo, le foglie di basilico, l’aglio e i pinoli e frullate il tutto molto bene fino ad ottenere una crema omogenea.

Assaggiate ed aggiustate di sale e pepe oppure qualche altra foglia di basilico.

Trascorsi i 5 minuti, togliete la tortiera, aggiungete la panna ed infornate nuovamente per altri 10 minuti sempre a 180°C e comunque fino a quando il composto di panna e uovo si sarà rappreso.

Servire tiepida.

Ed ecco qui la mia quiche con pomodorini e panna al profumo di basilico!

Buon appetito.

Elenuar

 

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QUICHE CON POMODORINI E PANNA AL PROFUMO DI BASILICO
QUICHE CON POMODORINI E PANNA AL PROFUMO DI BASILICO

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.