PESTO DI ZUCCHINE

PESTO DI ZUCCHINE
PESTO DI ZUCCHINE

Questo pesto è una valida alternativa al classico pesto alla genovese e un buon escamotage per far mangiare ai bambini le zucchine.

Il pesto di zucchine si prepara molto velocemente utilizzando le zucchine a crudo possibilmente verdi, novelle, non troppo grandi altrimenti sono piene di semi e non troppo vecchie.

PESTO DI ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone

4 zucchine medie
2 spicchi d’aglio
olio d’oliva
parmigiano reggiano o pecorino
una manciata di pinoli
10 foglie di basilico fresco
sale q.b. e pepe q.b.

Spuntate, lavate e tagliate a quadrotti le zucchine.

In un mixer mettete le zucchine crude tagliate, gli spicchi d’aglio, l’olio d’oliva, i pinoli, il basilico, un pizzico di sale e pepe.

Frullate grossolanamente per due minuti, se vedete che il composto è troppo denso potete aggiungere ancora un filo d’olio, aggiustate di sale e pepe.

Unite il parmigiano reggiano o il pecorino e frullate ancora per qualche secondo.

Eventualmente aggiungete qualche altra foglia di basilico se vi sembra che sappia troppo di zucchine.

Io ho utilizzato questo pesto per condire delle trofie e delle pennette integrali.

Per un piatto veloce ma molto chic potete far saltare in padella una dozzina di gamberi e usarli come decorazione per il piatto di portata, d’altronde zucchine e gamberi si sposano sempre molto bene!

Buon appetito

Elenuar

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.