Questo pesto è una valida alternativa al classico pesto alla genovese e un buon escamotage per far mangiare ai bambini le zucchine.
Il pesto di zucchine si prepara molto velocemente utilizzando le zucchine a crudo possibilmente verdi, novelle, non troppo grandi altrimenti sono piene di semi e non troppo vecchie.
PESTO DI ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine medie
2 spicchi d’aglio
olio d’oliva
parmigiano reggiano o pecorino
una manciata di pinoli
10 foglie di basilico fresco
sale q.b. e pepe q.b.
Spuntate, lavate e tagliate a quadrotti le zucchine.
In un mixer mettete le zucchine crude tagliate, gli spicchi d’aglio, l’olio d’oliva, i pinoli, il basilico, un pizzico di sale e pepe.
Frullate grossolanamente per due minuti, se vedete che il composto è troppo denso potete aggiungere ancora un filo d’olio, aggiustate di sale e pepe.
Unite il parmigiano reggiano o il pecorino e frullate ancora per qualche secondo.
Eventualmente aggiungete qualche altra foglia di basilico se vi sembra che sappia troppo di zucchine.
Io ho utilizzato questo pesto per condire delle trofie e delle pennette integrali.
Per un piatto veloce ma molto chic potete far saltare in padella una dozzina di gamberi e usarli come decorazione per il piatto di portata, d’altronde zucchine e gamberi si sposano sempre molto bene!
Buon appetito
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