PENNETTE PROSCIUTTO PANNA E PISELLI – RICETTA SENZA LATTICINI

Pennette prosciutto panna e piselli
Pennette prosciutto panna e piselli

La pasta prosciutto, panna e piselli, potrei dire che è un classico e io da buona forchetta la adoro, però da quando sono sposata devo preparla senza latticini, visto l’intolleranza al lattosio di mio marito. Oggi, quindi, vi propongo la mia versione con pennette prosciutto panna e piselli 100% vegetale con panna di soia.  

Qualche giorno fa, ho postato la versione senza latticini e 100% vegetariana, ossia pennette con panna e piselli, utilizzando invece della panna di soia, la panna di riso.

Anche per questa versione potete usare la panna di riso che a mio gusto personale la preferisco a quella di soia, in quanto il sapore è più delicato e dona cremosità come la panna classica da cucina, anche se è meno corposa.

Io direi di provare entrambe le versioni e di dirmi quale preferite.

PENNETTE PROSCIUTTO PANNA E PISELLI SENZA LATTICINI

Ingredienti per 6 persone 
500gr. di pennette rigate 
80gr. di dadini di prosciutto senza latticini 
100gr. di piselli surgelati 
200ml di panna di soia 100% vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco 
1 cipolla 
3 cucchiai di Olio EVO 
Sale e pepe q.b. 

Tempo di esecuzione: 30 minuti 

Esecuzione: facile 

Iniziate con il cuocere la pasta. 

In una pentola molto capiente portate a bollore l’acqua, salate e versate la pasta. Fate cuocere le pennette lasciandole piuttosto al dente. 

Nel frattempo in un’altra pentola, io ho utilizzato la wok, fate soffriggere la cipolla tagliata molto finemente con l’olio EVO fino a quando non sarà diventata trasparente. 

Aggiungete i dadini di prosciutto e fateli saltare per qualche minuto così da renderli croccanti, aggiungete i piselli ancora surgelati, fate insaporire per bene e sfumate con il vino.

Fate evaporae il vino completamente, salate e pepate e versate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per almeno 10 minuti. 

Quando i piselli saranno cotti ma ancora sodi, versate la panna di soia e fate cuocere. 

Scolate la pasta tenendo da parte una tazza di acqua di cottura e versate la pasta nella pentola con i piselli. 

Fate saltare la pasta per qualche minuto così da insaporirla, aggiustate di sale e pepe e se dovesse risultare leggermente asciutta aggiungete dei cucchiai di acqua di cottura. 

Servite subito le pennette con prosciutto panna e piselli con una macinata di pepe fresco. 

Buon appetito Elenuar 

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Pennette prosciutto panna e piselli
Pennette prosciutto panna e piselli

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.