Alzi la mano chi non ama le patate? Tutte giù vero? Eheheheheh effettivamente la patata penso che sia delle poche verdure che piace a tutti, anche ai bambini, se poi sono fritte, chi può resistere?
Oggi quindi, vi propongo un contorno a base di patate semplice semplice ma che a me piace tantissimo e che adoro mangiare anche da solo….. Sto parlando delle patate al forno che in questa occasione le ho profumate con dello scalogno e delle carote tritate molto finemente, con un tocco in più dato dal rosmarino ed origano.
Nella fattispecie le ho accompagnate alla cotoletta alla milanese, però vanno bene con qualsiasi tipo di carne, formaggio e perchè no, mangiate anche da sole.
PATATE AL FORNO AL PROFUMO DI SCALOGNO E CAROTE
Ingredienti per 4 porzioni
6 patate medie
1 carota
3 scalogni
Rosmarino, origano secco q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Accendete il forno a 200°C.
Prendete gli scalogni, puliteli e affettateli molto finemente e metteteli in una pirofila precedentemente oliata (io ho messo 4 cucchiai di olio evo) e ponetela in forno.
Pelate la carota, sciacquatela sotto l’acqua corrente, tritatela molto finemente e aggiungetela allo scalogno.
Pelate e lavate le patate, tagliatele a quadrotti di 3cm circa.
Quando lo scalogno sarà imbiondito, aggiungete le patate e mischiate molto bene, così da ungere tutte le patate. Salate e pepate e cuocete per 10 minuti a 200°C, poi abbassate a 175°C e cuocete per altri 30/40 minuti.
Mischiatele di tanto in tanto così da rendere uniforme la cottura.
5 minuti prima del termine della cottura, unite il rosmarino e origano secco tritati molto finemente.
Terminata la cottura, aggiustate di sale e pepe e servitele ben calde!
Buon appetito.
Elenuar
seguimi anche sulla mia pagina facebook