PASSATO DI VERDURE AL PROFUMO DI BASILICO

PASSATO DI VERDURE AL PROFUMO DI BASILICO
PASSATO DI VERDURE AL PROFUMO DI BASILICO

Oggi vi propongo un passato di verdure, molto semplice ma arricchito grazie al gusto del basilico.

In realtà all’inizio volevo aggiungere del pesto, ma non volevo un sapore troppo deciso, quindi ho optato per il solo basilico.

Con la pentola a pressione ci ho messo proprio poco, ma utilizzando anche una pentola normale non è lunga da preparare.

Io ho usato le verdure che avevo in frigorifero e che erano lì sulla via del non ritorno, ovvio che poi uno può aggiungere quello che vuole e per dare un tocco cremoso ho aggiunto della robiola.

PASSATO DI VERDURE AL PROFUMO DI BASILICO
Ingredienti per 4 persone
500ml di acqua
2 zucchine
2 patate
1 cipolla grossa
1 gamba di sedano
4/5 foglie di erbette
4/5 foglie di basilico
50gr. di robiola
Qualche cucchiaio di olio evo
Sale e pepe q.b.

Pulite tutte le verdure e tagliatele grossolanamente, eccetto il basilico.

Mettetele nella pentola a pressione con tutta l’acqua, salate e pepate e chiudete con il suo coperchio.

Una volta che la valvola inizia a sibilare, contate 15 minuti, quindi spegnete, togliete la pentola dal fuoco e fate sfiatare completamente.

Utilizzando un frullatore ad immersione riducete il tutto ad una crema, aggiungete la robiola e le foglie di basilico e amalgamate continuando a frullare.

Una volta che avrete raggiunto la consistenza e cremosità desiderata, servite nei piatti di portata, versate un filo d’olio e decorate con del basilico.

Vi posso garantire che a me è piaciuta tantissimo!

Buona appetito.

Elenuar

PASSATO DI VERDURE AL PROFUMO DI BASILICO
PASSATO DI VERDURE AL PROFUMO DI BASILICO

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.