PANNA COTTA ALLA VANIGLIA CON GELATINA DI LAMPONI

PANNA COTTA ALLA VANIGLIA CON GELATINA DI LAMPONI
PANNA COTTA ALLA VANIGLIA CON GELATINA DI LAMPONI

Siamo ormai vicini a San Valentino e quindi bisogna iniziare a pensare a qualche dolcetto da proporre per una cena romantica, rigorosamente a forma di cuore.

Adoro la panna cotta, quindi ho pensato di proporre delle deliziose monoporzioni di panna cotta alla vaniglia arricchite da una gelatina di lamponi.

La ricetta della panna cotta è presa dal sito di GialloZafferano, la gelatina di lamponi da una ricetta di Luca Montersino, la glassa di aceto balsamico l’ho comprata già fatta ma si può facilmente fare in casa utilizzando aceto balsamico e miele.

Ho poi dato il tocco in più con delle decorazioni con glassa di aceto balsamico che ben si sposa con la vaniglia e i lamponi.

Un trinomio perfetto per un dolce altrettanto perfetto.

PANNA COTTA ALLA VANIGLIA CON GELATINA DI LAMPONI
Ingredienti per 6 persone

Per la panna cotta
500ml di panna fresca
Una bustina di vanillina
150gr. di zucchero a velo (io ho usato quello semolato e si è sciolto completamente)
6gr. di colla di pesce

per la gelatina di lamponi
100gr. di lamponi
35gr. di zucchero
3gr. di colla di pesce in fogli

Per la finitura
Glassa di aceto balsamico

Iniziate con il preparare la panna cotta.
Mettete a mollo la colla di pesce in acqua fredda.

Quindi, in un pentolino far scaldare la panna fresca con lo zucchero e mescolare molto bene facendolo sciogliere.

Aggiungere la vanillina e continuare a mescolare così da amalgamare bene gli ingredienti.

Strizzare la colla di pesce che si sarà ormai ammollata e unirla alla panna e farla sciogliere completamente.

Spegnere il fuoco e distribuire la panna cotta negli appositi stampini oppure come nel mio caso nelle formine a forma di cuore e riempire 2/3 degli stampini.

Quindi mettere in frigorifero per far solidificare bene.

Nel frattempo prepariamo la gelatina di lamponi.

Ammollate in acqua fredda la colla di pesce.

In un bicchiere di un frullatore ad immersione mettete i lamponi e frullate bene fino ad avere una purea.

Quindi prendete una piccola parte della purea di lamponi e mettetela in un pentolino con lo zucchero e fate sciogliere lo zucchero completamente.

Unite la colla di pesce precedentemente strizzata e fate sciogliere anch’essa.

A questo punto spegnete il fuoco e unite questa purea a quella fredda e mischiate molto bene.

Prendete gli stampini che avrete messo in frigorifero e verificare che la panna cotta si sia leggermente solidificata altrimenti metteteli 30minuti in freezer.

Quindi versare in ogni stampino la gelatina di lamponi fino a raggiungere il bordo.

A questo punto, mettete in frigorifero per 5 ore, successivamente per sformare i cuoricini senza rovinarli, passateli mezz’oretta in freezer e poi delicatamente togliete lo stampino.

Sul piatto di portata decorata con la glassa di aceto balsamico, adagiate il cuoricino e ……… Dolce San Valentino!

Ed ecco qui i miei cuoricini di panna cotta alla vaniglia con gelatina di lamponi.

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PANNA COTTA ALLA VANIGLIA CON GELATINA DI LAMPONI
PANNA COTTA ALLA VANIGLIA CON GELATINA DI LAMPONI

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.