OSSIBUCHI ALLA MILANESE – RICETTA TIPICA

OSSIBUCHI ALLA MILANESE - RICETTA TIPICA
OSSIBUCHI ALLA MILANESE – RICETTA TIPICA

Oggi vi propongo, un’altra ricetta tipica della tradizione milanese, ossia l’ossobuco. Per mio gusto personale, preferisco quelli di vitello ma va bene anche di bovino adulto o di bue.

La ricetta è semplice e se accompagnati con il risotto alla milanese come vuole la tradizione, leggi qui la ricetta, o con la polenta avrete un piatto unico gustoso, saporito e completo.

OSSIBUCHI ALLA MILANESE – RICETTA TIPICA
Ingredienti per 4 persone
4 ossibuchi di vitello
50gr. di burro
1 cipolla
Farina q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Un ciuffo di prezzemolo
La scorza di un limone non trattato
Brodo di carne q.b.

Iniaziate con il pulire la cipolla, tagliatela molto finemente e mettetela in una padella antiaderente e fatela appassire con metà burro.

Una volta appassite per bene, togliete le cipolle. Aggiungete il restante burro e fatelo sciogliere.

Quindi, prendete la farina e mettete su un piatto piano 5/6 cucchiai e infarinate per bene gli ossibuchi, anche i laterali.

Adagiateli nella pentola assieme al burro che starà sfrigolando, e fateli dorare da entrambi i lati a fuoco vivace. Sfumate con il vino, aggiustate di sale e fate evaporare completamente il vino.

Unite nuovamente le cipolle, la scorza di metà limone, il prezzemolo tritato e qualche mestolo di brodo.

Coprite con il coperchio e fate cuocere per un’oretta e mezza, avendo cura di muovere la pentola per non farli attaccare al fondo e di girarli di tanto in tanto.

Aggiungere il brodo di tanto in tanto. Gli ossibuchi non dovranno essere completamente asciutti ma dovranno essere in umido.

Spegnete il fuoco e servite accompagnando con polenta, purè o con il risotto alla milanese.

Ecco qui i miei ossibuchi alla milanese!

Provateli e ditemi.

Buon appetito

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