Oggi vi propongo, un’altra ricetta tipica della tradizione milanese, ossia l’ossobuco. Per mio gusto personale, preferisco quelli di vitello ma va bene anche di bovino adulto o di bue.
La ricetta è semplice e se accompagnati con il risotto alla milanese come vuole la tradizione, leggi qui la ricetta, o con la polenta avrete un piatto unico gustoso, saporito e completo.
OSSIBUCHI ALLA MILANESE – RICETTA TIPICA
Ingredienti per 4 persone
4 ossibuchi di vitello
50gr. di burro
1 cipolla
Farina q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Un ciuffo di prezzemolo
La scorza di un limone non trattato
Brodo di carne q.b.
Iniaziate con il pulire la cipolla, tagliatela molto finemente e mettetela in una padella antiaderente e fatela appassire con metà burro.
Una volta appassite per bene, togliete le cipolle. Aggiungete il restante burro e fatelo sciogliere.
Quindi, prendete la farina e mettete su un piatto piano 5/6 cucchiai e infarinate per bene gli ossibuchi, anche i laterali.
Adagiateli nella pentola assieme al burro che starà sfrigolando, e fateli dorare da entrambi i lati a fuoco vivace. Sfumate con il vino, aggiustate di sale e fate evaporare completamente il vino.
Unite nuovamente le cipolle, la scorza di metà limone, il prezzemolo tritato e qualche mestolo di brodo.
Coprite con il coperchio e fate cuocere per un’oretta e mezza, avendo cura di muovere la pentola per non farli attaccare al fondo e di girarli di tanto in tanto.
Aggiungere il brodo di tanto in tanto. Gli ossibuchi non dovranno essere completamente asciutti ma dovranno essere in umido.
Spegnete il fuoco e servite accompagnando con polenta, purè o con il risotto alla milanese.
Ecco qui i miei ossibuchi alla milanese!
Provateli e ditemi.
Buon appetito
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