NOZZE ALLA MAGGIORANA CON STRACCIATELLA

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Ho iniziato una collaborazione con la Drogheria Plinio e anche oggi vi propongo una primo piatto con le buonissime “Nozze alla maggiorana”, una particolare pasta di semola di grano duro, aromatizzata alla maggiorana, essiccata a bassa temperatura per mantenere inalterato il sapore del grano.

Qualche tempo fa, avevo preparato questa pasta seguendo i consigli dello chef, quindi condita semplicemente con burro e salvia.

Oggi invece ve la propongo con la stracciatella ossia il ripieno della burrata.

Un abbinamento insolito ma di gran carattere grazie al sapore morbido ma deciso della stracciatella.

Ma veniamo alla ricetta.

NOZZE ALLA MAGGIORANA CON STRACCIATELLA
Ingredienti per 6 persone
Una confezione da 500gr. di Nozze alla Maggiorana
Una noce di burro
100gr di stracciatella
Sale e pepe q.b.

In una capiente pentola portate ad ebollizione dell’abbondante acqua salata.

Una volta a bollore, versate con molto delicatezza la pasta, io mi sono aiutata con una schiumarola, così non rischierete di romperla e fatela cuocere per almeno 15 minuti.

Nel frattempo, in una saltapasta, fate sciogliere a fuoco basso il burro, quindi un volta cotta la pasta trasferitela nella padella e fatela saltare per qualche minuto.

Aggiungete 50gr. di stracciatella e fate saltare ancora il tutto per un minuto.

Servite immediatamente nei piatti di portata e decorate con la restante stracciatella.

Io ho utilizzato il burro perchè l’olio evo copriva troppo il gusto della pasta e della stracciatella, tuttavia potete utilizzare un olio leggero per esempio di lago.

Buon appetito

Elenuar

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Drogheria Plinio.

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.