MUFFIN AL THÈ  MATCHA – RICETTA SENZA LATTICINI

Muffin al thè matcha
Muffin al thè matcha

L’anno scorso quando sono andata negli States, ho comprato in un negozio a Salt Lake City diversi tipi di thè. Era un negozietto piccolo, all’interno del centro commerciale di SLC, però super fornitissimo e presa da un momento di grande spolvero ho acquistato il thè matcha e un the aromatizzato alle more e mojito, due thè completamente diversi tra di loro e con sapori totalmente differenti uno più aromatico e dolce, l’altro più pungente e con un retrogusto di mojito.

Non avevo mai trovato l’occasione di usarli, quando ho pensato di preparare dei muffin al thè matcha. Il thè matcha o maccha è un thè di origine giapponese ridotto in polvere finissima di colere verde brillante, utilizzato principalmente durante la cerimonia del thè. Ha un profumo molto intenso e la sua pigmentazione colora alla perfezione cibi e impasti.

Per preparare questi muffin non ho utilizzato latticini, ma latte, yogurt e olio di soia, così da essere adatti anche a chi è intollerante al lattosio, inoltre utilizzando la farina di riso saranno adatti anche a chi è intollerante al glutine.

La preparazione è molto semplice e non serve neanche il robot da cucina ma solo due ciotole e un cucchiaio di legno! Tra preparazione e cottura non ci vorrà più di 30 minuti, quindi ideali anche per una colazione diversa dal solito! Oppure se li farete in versione mignon potranno essere l’ideale per l’ora del thè, matcha ovviamente!

Ma ora veniamo alla ricetta!

MUFFIN AL THÈ  MATCHA – RICETTA SENZA LATTICINI

Ingredienti per circa 10 muffin  
200gr. di farina 00 
120gr. di zucchero 
10 gr. di thè matcha
1 pizzico di sale 
2 cucchiaini di lievito vanigliato 
45gr. di olio di semi di soia 
1 uovo 
80gr. di yogurt di soia
80ml di latte di soia

Tempo di preparazione: 10 minuti + 20 minuti di cottura in forno

Esecuzione: semplice

Iniziate con il scaldare il forno a 200°C. 

Prendete una ciotola, setacciate tutte le polveri (farina 00, lievito e thè matcha) e mischiate con una frusta. 

Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e mischiate ancora con la frusta, così da rendere le polveri omogenee.

In un’altra ciotola sbattete con la frusta i liquidi, quindi il latte di soia, lo yogurt di soia, l’olio di semi di soia e l’uovo. 

Una volta che i liquidi saranno ben sbattuti, aggiungete le polveri e mischiate velocemente con un cucchiaio di legno. 

Distribuite il composto nei pirottini che avrete precedentemente diposto nella teglia per muffin. Riempite per 2/3 e cospargete con dello zucchero semolato. 

Infornate a 200°C per 20 minuti. 

A me sono usciti perfetti, in ogni caso fate sempre la prova dello stecchino. 

Che dire io sono rimasta estasiata dal profumo del thè matcha e dalla morbidezza di questi muffin. 

Ed ecco qui i miei muffin al thè matcha! 

Enjoy your muffin! 

Elenuar 

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Muffin al thè matcha
Muffin al thè matcha

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.

2 Risposte a “MUFFIN AL THÈ  MATCHA – RICETTA SENZA LATTICINI”

    1. grazie! Mio marito li ha adorati e lui è un noto “rompino”. Se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti. Ciao Elenuar

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