Ciao oggi vi propongo un altro dolcetto goloso da proporre al proprio amato e amata per San Valentino e per tutti quei giorni che vogliamo dimostrare loro il nostro amore con il cibo!
Oggi propongo dei muffin al cioccolato con frosting alla vaniglia, un mix di sapori che a me piace tanto e poi cioccolato e vaniglia è un classico che piace sempre.
Ovviamente ho usato dei pirottini in silicone a forma di cuore ma ovviamente ognuno è libero di usare la forma e pirottini che preferisce.
MUFFIN AL CIOCCOLATO CON FROSTING ALLA VANIGLIA
180gr. di farina 00
2 uova
130gr. di burro fuso
130gr. di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 e 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Un pizzico di sale
Per il frosting
100gr. di formaggio cremoso tipo philadelphia
100gr. di zucchero a velo
1 fialetta di essenza alla vaniglia
In una ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Quindi aggiungete la farina e il cacao setacciati, alternando al burro fuso.
Amalgamate molto bene gli ingredienti con una spatola ma senza mescolare troppo.
Aggiungete il pizzico di sale ed il lievito, mischiate ancora e a questo punto riempite i pirottini di silicone o carta per 3/4 della loro altezza, visto che durante la cottura si gonfieranno.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa, fate comunque la prova dello stecchino.
Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su di una gratella prima di toglierli dai pirottini di silicone e decorarli.
Per il frosting, con le fruste elettriche montate il formaggio con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia, fino ad avere un composto cremoso, quindi con una spatolina o un sac à poche decorate i vostri muffin. Io ho ultimato la decorazione con le briciole di un muffin rotto.
Ed ecco qui i miei cuoricini cioccolatosi e vanigliosi!
Buon San Valentino
Elenuar
seguimi anche sulla mia pagina facebook