MOUSSE DI PROSCIUTTO COTTO

Mousse di prosciutto
Mousse di prosciutto cotto

Le mousse secondo me sono le regine delle farciture salate, perchè si abbinano ad una quantità enorme di tramezzini, canapè, tartine, finger food etc, inoltre se preparate per tempo, si possono avere più tipi di farciture e in caso di buffet offrire ai propri commensali un assortimento degno di un ristorante! Vi ho proposto la mousse di mortadella e pistacchi e la mousse di salmone, oggi vi propongo la mousse di prosciutto cotto.

Se devo essere onesta questa è la mia preferita. Sarà per la cremosità della mousse, sarà perchè ha un sapore delicato, non mi stancherei mai di mangiarla.

Anche per questa farcitura salata ci servirà solo un mixer ed in pochi minuti la mousse di prosciutto cotto sarà pronta.

Ma ora passiamo all’esecuzione.

MOUSSE DI PROSCIUTTO COTTO

150gr. di prosciutto cotto
60gr. di panna fresca liquida
75gr. di ricotta fresca di latte vaccino
Qualche fogliolina di timo
Sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Esecuzione: facile

Per prima cosa la il prosciutto cotto, la panna e la ricotta dovranno essere ben freddi, consiglierei di mettere la panna qualche minuto in freezer. In questo modo la mousse non si scalderà con le lame del mixer.

Nel vaso di un mixer mettete il prosciutto cotto tagliato grossolanamente ed iniziate a frullarlo con metà panna.

Quindi aggiungete la restante panna, le foglioline di timo e la ricotta.

Azionate il mixer e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiustate di sale e pepe.

Mettete in frigorifero a riposare per mezz’ora prima di utilizzarla.

Questa mousse rispetto a quella di mortadella e di salmone è molto più morbida, quindi se dovete usarla per decorare, potete sciogliere tre fogli (6gr.) di colla di pesce, precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati, in metà panna. Frullate il prosciutto cotto con metà panna e la ricotta, quindi aggiungete la panna con la colla di pesce, mischiate molto bene, aggiustate di sale e pepe e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora

Potrete utilizzare la mousse, per decorare delle bruschette, delle tartine o per creare dei gustosi finger food.

Ed ecco qui la mia mousse di prosciutto cotto!

Enjoy

Elenuar

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Mousse di prosciutto cotto
Mousse di prosciutto cotto

 

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.