MINI SAVARIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO E PANNA MONTATA

MINI SAVARIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO E PANNA MONTATA
MINI SAVARIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO E PANNA MONTATA

Adoro creare piccoli dolcetti che possono essere degustati in un sol boccone e quindi con uno stampo di mini savarin e i biscotti McVitie’s Digestive Original, ho creato dei mini savarin con gocce di cioccolato e panna montata.

Questi dolcetti si preparano in pochissimo tempo e in caso di ospiti all’ultimo minuto salvano il dolce e tra l’altro non si deve neanche accendere il forno perchè basta il frigorifero o il freezer!

La realizzazione è molto semplice e aromatizzando la panna montata e sostituendo le gocce di cioccolato con altre guarnizioni potrete offrire ai vostri ospiti un assortimento di dolcetti e il figurone è assicurato!

Per i mini savarin io ho utilizzato uno stampo in silicone.

MINI SAVARIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO E PANNA MONTATA

Dosi per 18 mini savarin

Per la base
150gr. di biscotti McVitie’s Digestive Original
2 cucchiai di zucchero di canna
80gr. di burro

Per la finitura
20gr. di gocce di cioccolato fondente
50gr. di panna fresca da montare

In un pentolino fate sciogliere senza portare a bollore il burro.

Iniziate con il mettere in un mixer i biscotti McVitie’s Digestive Original e lo zucchero di canna. Azionate il robot e tritate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete il burro sciolto al composto e azionate il mixer ancora per qualche minuto.

Trasferite il composto in una ciotola e mischiate ancora con una cucchiaio.

Quindi prendete lo stampo dei mini savarin e riempite lo stampo con il composto di biscotti e burro e pressate molto bene con il dorso del cucchiaio.

Aiutandovi con una spatola o un tarocco grande, togliete il composto in eccesso così da pulire lo stampo dagli residui di composto e livellare i mini savarin.

Mettete in frigorifero per almeno un’oretta oppure in freezer per mezz’ora.

Nel frattempo montate a neve la panna fresca e riempite una sac à poche con bocchetta a stella.

Sformate i mini savarin, mettete qualche goccia di cioccolato nell’incavo e decorate con la panna montata e una goccia di cioccolato.

Mettete in frigorifero fino al momento di servire.

Potete aromatizzare la panna con della vaniglia, della cannella o spolverizzando del cacao amaro o del cocco.

Ed ecco qui i miei mini savarin con gocce di cioccolato e panna montata, semplici ma buonissimi!

Enjoy your Digestive!

Elenuar

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con McVitie’s utilizzando i biscotti Digestive Original.
Potete seguire McVitie’s su:
Facebook: McVitie’s Italia
Twitter: @mcvitiesitalia
Pinterest: McVitie’s
Instagram: mcvitiesitalia

Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar

MINI SAVARIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO E PANNA MONTATA
MINI SAVARIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO E PANNA MONTATA

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.