MINI CHEESECAKE AL CAFFE’ CON PANNA MONTATA

MINI CHEESECAKE AL CAFFE' CON PANNA MONTATA
MINI CHEESECAKE AL CAFFE’ CON PANNA MONTATA

Le feste natalizie sono ormai un ricordo ma se come me volete assaporare ancora l’atmosfera natalizia, potete preparare delle mini cheesecake al caffè con panna montata, una ricettina veloce, semplice e gustosa, dove potrete già preparare per tempo la tortina, congelarla e decorarla al momento del servizio.

Io per la base ho usato i biscotti McVitie’s Digestive Original, i migliori e i più buoni per preparare le cheesecake e uno stampo in silicone per muffin di diametro 5cm e altezza 3cm.

Come vi dicevo prima, queste mini cheesecake possono essere congelate e finite di decorare al momento di servire, basterà tirarle fuori dal freezer, decorarle con la panna montata e successivamente a farle scongelare in frigorifero per mezz’oretta e il dolce è pronto! Visto che siamo in tema natalizio potete decorare la panna montata con codette di zucchero o perline di zucchero, ma mettetele al momento di servirle, altrimenti si scioglieranno e l’effetto visivo non sarà ottimale.

Ma ora veniamo alla ricetta.

MINI CHEESECAKE AL CAFFE’ CON PANNA MONTATA

Ingredienti per 9 tortine

Per la base
75gr. di biscotti McVitie’s Digestive Original
1 cucchiai di zucchero di canna
40gr. di burro

Per la crema allo yogurt
250gr. di yogurt al caffè
1 cucchiaio di latte fresco
6gr. di colla di pesce
100gr. di panna fresca da montare

Per la finitura
Panna fresca da montare
Zuccherini rossi
Perlescente alimentare

Iniziate con il preparare la base delle mini tortine.

In un pentolino fate sciogliere senza portare a bollore il burro.

Iniziate con il mettere in un mixer i biscotti McVitie’s Digestive Original e lo zucchero di canna. Azionate il robot e tritate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete il burro sciolto al composto e azionate il mixer ancora per qualche minuto.

Trasferite il composto in una ciotola e mischiate ancora con una cucchiaio.

Quindi prendete lo stampo da muffin in silicone e riempite con il composto di biscotti e burro e pressate molto bene con il dorso del cucchiaino. Per delle tortine del diametro di 5 e altezza 3, ho messo circa 2 cucchiaini

Mettete in frigorifero per almeno mezz’ora così da far rassodare bene il composto.

Nel frattempo preparate la crema di yogurt.

Mettete in ammollo la colla di pesce per 10min. in acqua fredda.

Versate lo yogurt al caffè in una ciotola e lasciate da parte.

In un pentolino, scaldate il latte con un cucchiaio di yogurt, aggiungete la colla di pesce che avrete precedentemente strizzato e fatela sciogliere completamente.

Aggiungetela al restante yogurt e mischiate molto bene con la frusta e lasciate da parte.

Montate a neve la panna fresca e incorporatela allo yogurt.

Quindi estraete dal frigorifero lo stampo dei muffin con le basi che ormai saranno ben rassodate e aiutandovi con un sac à poche riempite lo stampo con la crema di yogurt, arrivando fino al bordo.

Sbattete lo stampo così da far uscire eventuali bolle d’aria, mettete per mezz’ora in frigorifero e poi successivamente in freezer per almeno due ore, questo eviterà di far fuoriuscire la crema mentre lo si pone in freezer.

Nel frattempo montate a neve ben ferma la panna. Trasferitela in un sac à poche con bocchetta a stella non troppo larga e lasciate riposare la panna in frigorifero per almeno mezz’ora.

Estraete dal freezer mezz’ora prima di servire il dolce, sformate le mini tortine dallo stampo, decorate con la panna montate. Ponete il tutto in frigorifero fino al momento di servire.

Al momento di servire, mettete degli zuccherini rossi e del perlescente sulla panna montata e servite subito.

Ed ecco qui la mie mini cheesecake al caffè con panna montata.

Enjoy your Digestive!

Elenuar

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con McVitie’s utilizzando i biscotti McVitie’s Digestive Original.
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MINI CHEESECAKE AL CAFFE' CON PANNA MONTATA
MINI CHEESECAKE AL CAFFE’ CON PANNA MONTATA

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.