MELE COTTE CON CANNELLA E CHIODI DI GAROFANO

MELE COTTE CON CANNELLA E CHIODI DI GAROFANO
MELE COTTE CON CANNELLA E CHIODI DI GAROFANO

Ciao a tutti, oggi vi posto una ricetta disintossicante e depurativa, le mele cotte con cannella e chiodi di garofano, senza aggiunta di zucchero. Io ho utilizzato le mele golden, ma voi potete usare le mele che più vi piacciono.

La frutta cotta in generale non è il massimo come sapore e gusto, ma se usiamo le spezie, in questo caso cannella e chiodi di garofano, diamo sicuramente gusto e carattere al nostro piatto.

Qualche settimana fa ho seguito una dieta disintossicante dove per una settimana intera ho mangiato solo frutta e verdura, senza pasta, pane, riso, uova,carne e pesce. Dovevo mangiare solo frutta e verdura… Io che sono amante della pasta e della pizza è stata dura ma ce l’ho fatta! 😉

Durante questa settimana ero stufa di mangiare le mele crude e quindi le ho fatte cotte, buonissime anche se mi sentivo molto mia nonna… 😉

Si possono fare anche al forno ma io ho preferito sul fuoco, ma ora veniamo alla ricetta.

MELE COTTE CON CANNELLA E CHIODI DI GAROFANO

Ingredienti per 4 persone
4 mele golden
tre stecche di cannella
3/4 chiodi di garofano
Mezzo bicchiere di acqua

Prendete le mele golden, lavatele molto bene sotto l’acqua corrente e asciugatele.

In una pentola antiaderente piuttosto larga, disponete le quattro mele golden, mettete l’acqua, le stecche di cannella e i chiodi di garofano.

Fate cuocere a fuoco molto lento, il più basso possibile, per almeno mezz’ora e coprite con un coperchio.

Se vedete che l’acqua si asciuga, aggiungetene ancora un mezzo bicchiere.

Togliete le stecche di cannella e i chiodi di garofano.

Servite le mele calde o tiepide con il loro sughetto.

Ed ecco qui le mie mele cotte con cannella e chiodi di garofano!

Buon appetito!

Elenuar

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MELE COTTE CON CANNELLA E CHIODI DI GAROFANO
MELE COTTE CON CANNELLA E CHIODI DI GAROFANO

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.

2 Risposte a “MELE COTTE CON CANNELLA E CHIODI DI GAROFANO”

  1. Ciao, io le incido col coltello a spicchi, le metto in una pirofila di pirex con un po’ di acqua e volendo rum o cognac (poco eh…), cannella e dello zucchero di canna dove c’è l’incavo del picciolo. Microonde 15 minuti massima potenza poi un pò di grill (o crisp). Occhio che esplodono! Invece delle golden uso le renette. Bontà tutto l’inverno belle calde e rassicuranti…

    1. wow ma che bella ricetta! effettivamente potrei provare con il microonde. le renette non mi piacciono ma proverò con le delizia. Grazie mille. Ciao Elenuar

I commenti sono chiusi.