LOBSTER BAGEL – Bagel integrali con astice

A febbraio ho partecipato al contest chiamato Re-cake 2.0, dove bisognava preparare dei bagel integrali con farcia salata, per la sfida ho preparato i bagel integrali con tonno in crosta di sesamo e avocado, quindi in giappo style, oggi invece vi propongo una versione american style ossia, dei LOBSTER BAGEL – Bagel integrali con astice.

L’idea mi è venuta pensando al lobster roll mangiato l’anno scorso a EXPO 2015 nel padiglione USA, tra l’altro la ricetta è stata creata da Laurel Evans, qui trovate il link alla ricetta postata nel suo blog, scrittrice del libro Un’americana in cucina da cui prende il nome il suo blog.

Ne ho provati diversi di lobster roll, ma come quello mangiato al padiglione USA, non ne ho trovati, sarà stata l’atmosfera, sarà stata la voglia di provarlo ma era divinamente squisito.

Non avendo rifatto il lobster roll a casa ho pensato invece di utilizzare la farcia per i bagel integrali.

Sicuramente meno salutari rispetto a quelli con tonno scottato e avocado, ma ugualmente gustosi e succolenti.

La ricetta è molto semplice e potete utilizzare un astice fresco (quindi vivo) oppure congelato, io unica variante, non ho messo i capperi perchè non mi piacciono.

Ma ora passiamo alla ricetta, la parte più lunga sono i bagel ma ne vale veramente la pena.

Lobster bagel - bagel integrali con astice
Lobster bagel – bagel integrali con astice

LOBSTER BAGEL – Bagel integrali con astice

Ingredienti per 6 bagel

400g. di farina integrale
50g. di Manitoba
2 cucchiaini di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale integrale
300ml. di acqua tiepida
1 tuorlo
semi di sesamo q.b.

PER IL RIPIENO DI ASTICE
400g. di polpa di astice
90g. Di maionese
1 gambo di sedano verde
1 cucchiaino di succo di limone
La scorza di metà limone grattugiata
5 fili di erba cipollina
Sale e pepe q.b.
burro q.b.

Tempo di preparazione per i bagel: 15 minuti + 2 ore di lievitazione + 20 minuti per la cottura in forno

Tempo di preparazione della farcia: 20 minuti

Esecuzione: media

 

Preparazione dei bagel

Nella ciotola della planetaria, mettete la farina integrale, la Manitoba, il lievito, lo zucchero ed il sale e con una frusta mischiate tutto per un minuto.

Quindi avvitate il gancio alla planetaria ed iniziate ad impastare aggiungendo l’acqua tiepida poco per volta e a filo. Nel mio caso i 300ml, sono stati perfetti.

Impastate fino a quando non avrete ottenuto una palla omogenea, liscia e senza grumi.

Trasferita la pasta su una spianatoia, date la forma di una palla, quindi mettetela in una ciotola unta d’olio e coperta con della pellicola trasparente.

Fate lievitare in luogo caldo, io l’ho messa nel forno con luce accesa a 30°C per un’ora e mezza.

Trascorso il tempo di lievitazione, mettete la pasta ormai lievitata sulla spianatoia, leggermente infarinata, divedete il panetto in 6 parti uguali e lavorateli formando delle palle.

Appiattite ogni singola pallina con il dorso della mano fino ad ottenere un diametro di circa 8cm.

Prendete il disco che avete ottenuto e con il pollice create un buco nel centro dello stesso e aiutandovi con le dita allargatelo fino ad ottenere un buco di 4cm di diametro.

Disponete ogni bagel su una teglia da forno. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in un luogo caldo a far lievitare per un’altra mezz’ora. Io ho sempre utilizzato il forno acceso a 30°C.

Trascorsa la seconda lievitazione, accendete il forno a 200°C.

In una pentola larga e capiente, io ho usato una wok, portate a ebollizione l’acqua con un cucchiaino di zucchero.

Quando l’acqua bolle, immergete i bagel e fateli cuocere un minuto per lato, quindi trasferiteli sulla teglia, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e cospargeteli con i semi di papavero.

Infornate immediatamente e fate cuocere i bagel a 200°C in modalità statica per 20min. circa e comunque fino a quando non risulteranno dorati.

Sfornate e lasciate raffreddare

 

Preparazione dell’astice

In una pentola molto capiente portate a ebollizione l’acqua, quindi immergete l’astice e fatelo cuocere per una decina di minuti.

Quindi toglietelo dall’acqua, tagliate il carapace ed iniziate a prelevare la polpa dell’astice, anche dalle chele che tra parentesi è la parte più buona.

Pulite la polpa dalle interiora e sciacquate la polpa velocemente sotto l’acqua corrente.

Tagliate la polpa dell’astice a tocchetti piuttosto grossi e metteteli in una ciotola.

Aggiungete la maionese, il gambo di sedano tagliato a tocchetti piccoli, il succo e la scorza del limone, l’erba cipollina tritata finemente, una macinata di pepe ed un pizzico di sale.

Mischiate molto bene e aggiustate di sale e pepe secondo il gusto personale.

A questo punto tagliate a metà i bagel e spalmateli con un velo di burro in pomata, quindi adagiate il ripieno di astice sulla parte inferiore, decorate con erba cipollina tritata al momento e chiudete con la parte superiore.

Ed ecco i vostri lobster bagel pronti pronti per essere gustati!

Enjoy your meal!

 

Elenuar

 

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Lobster bagel - bagel integrali con astice
Lobster bagel – bagel integrali con astice

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.