Ciao l’estate è ormai alle porte e abbiamo voglia di stare più leggeri e mangiare sano, così oggi vi propongo un’insalata fresca, colorata e gustosa!
Come base ho utilizzato la valeriana che adoro tantissimo, ma potete usare qualsiasi altro tipo di insalata.
INSALATA MISTA CON POMODORINI MAIS E UOVA
Ingredienti per 4 persone
200gr. di insalata valeriana
200gr. di pomodorini
100gr. di mais precotto
2 uova intere
Olio evo, aceto balsamico e sale q.b.
Iniziate con il preparare le uova che dovranno essere sode.
In un pentolino, portate a bollore l’acqua, immergete le uova e contate 7 minuti, quindi spegnete il fuoco, fatele raffreddare sotto l’acqua corrente e lasciatele da parte.
Nel frattempo, preparate l’insalata. Pulite molto la valeriana da eventuali residui di terra, sciacquatela abbondantemente con acqua fredda, asciugatela molto delicatamente e mettetela nella ciotola di servizio.
Quindi, prendete i pomodorini, sciacquateli e tagliateli a dadini di circa 1 cm. e aggiungeteli all’insalata.
Scolate il mais dalla sua acqua di vegetazione, sciacquatelo molto bene e aggiungetelo alle altre verdure.
In una ciotolina preparate un’emulsione con due cucchiai di olio evo, un cucchiaio di aceto balsamico e un pizzico di sale. Distribuitela sull’insalata mista e mischiate molto bene.
Spelate le due uova e mettetele nello schiacciapatate e lasciate da parte.
A questo punto, mettete l’insalata mista nei piatti di portata, spolverizzate con l’uovo che schiaccerete direttamente sui piatti. Un modo nuovo per mangiare l’uovo e che si distribuirà meglio su tutta l’insalata.
Ed ecco qui il mio piatto di insalata mista con pomodorini mais e uova
Buon appetito
Elenuar