INSALATA MISTA DI RUCOLA CON EMULSIONE DI ACETO BALSAMICO

INSALATA MISTA DI RUCOLA CON EMULSIONE DI ACETO BALSAMICO
INSALATA MISTA DI RUCOLA CON EMULSIONE DI ACETO BALSAMICO

Nonostante sia inverno, ogni tanto si ha la necessità di depurarsi e di mangiare sano e leggero, ebbene oggi vi propongo un’insalata mista di rucola con emulsione di aceto balsamico. Per insalata mista, intendo una base di rucola, arricchita da carote e zucchine tagliate alla julienne, dei pomodorini pachino per dare un tocco di colore e un sapore estivo e del sedano che devo dire ultimamente ho riscoperto come grande protagonista dei piatti e non solo relegato al misero soffritto.

Io ho condito il tutto con un’emulsione di aceto balsamico in quanto lo preferisco all’aceto di vino anche se più calorico, però dai compenso con il light dell’insalata.

INSALATA MISTA DI RUCOLA CON EMULSIONE DI ACETO BALSAMICO
Ingredienti per 6 persone
100gr di rucola
2 carote di medie dimensioni
2 zucchine di medie dimensioni
6 pomodorini pachino
6 gambe di sedano

Per l’emulsione
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto balsamico
sale

Lavate la rucola sotto l’acqua corrente e scolatela molto bene dall’acqua aiutandovi con la centrifuga per le insalate oppure con un canovaccio ben pulito e mettela nella ciotola.

Pelate le carote, lavatele e tagliatele a julienne e mettete anch’essa nella ciotola. Io per la decorazione finale ho utilizzato delle rondelle sottilissime, giusto per dare un po’ di dinamicità all’insalata.

Pulite le zucchine tagliando le estremità, lavatele molto bene e tagliatele a julienne molto fini e unitele agli altri ortaggi.

Prendete i gambi di sedano, togliete le foglie verdi, lavateli molto bene e affettateli a rondelle abbastanza sottili e metteteli nella ciotola.

Lavate sotto l’acqua corrente i pomodorini, tagliateli in quattro e poi ogni singolo spicchio in due e uniteli al resto delle verdure.

Quindi in una ciotola, unite l’olio con l’aceto balsamico e il sale e con una forchetta mischiate fino ad ottenere un’emulsione abbastanza densa.

Versatela sull’insalata, mischiate molto bene e servite con dei crostini di pane tostato.

Ecco qui la mia insalata mista di rucola con emulsione di aceto balsamico.

Buon appetito

Elenuar

seguimi anche sulla mia pagina facebook

20140127-231225.jpg

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.