In questi primi giorni autunno ma con ancora un accenno di estate, ho voglia di mangiare piatti leggeri ma saporiti e dopo un’insalata con feta pere e olive nere, ho preparato l’insalata greca con feta.
Un tripudio di sapore, colori e consistenze. L’hanno scorso avevo già proposto una simil insalata greca, sostituendo la feta con la mozzarella di bufala, ecco il link della ricetta.
Un’insalata fresca, colorata, gustosa, con diverse consistenze e sapori che racchiudono l’essenza dell’estate! Io ho usato le cipolle rosse di Tropea, dolcissime e profumate ed i pomodorini che li preferisco al classico pomodoro, perchè se non è preso dal contadino, non sa praticamente di niente, almeno qui a Milano è così.
Per condire l’insalata ho usato olio extravergine d’oliva e l’aceto di pomodoro della Mutti. Questo aceto ha un colore rosso scuro, dato appunto dal pomodoro ed il suo sapore intenso e corposo si sposa bene con queste insalate ricche.
Ma ora passiamo alla ricetta.
INSALATA GRECA CON FETA
Ingredienti per 6 persone
400 g. di pomodorini
300g. di feta
3 cipolle rosse di Tropea
3 cetrioli
2 manciate di olive nere denocciolate
3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
2 cucchiai di aceto di pomodoro Mutti
Sale e Origano q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Esecuzione: semplice
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi e metteteli in una terrina.
Pelate i cetrioli ed affettateli a rondelle piuttosto sottili ed aggiungeteli ai pomodorini.
Unite la cipolla tagliata anch’essa a rondelle.
Prendete la feta e tagliatela a cubetti, quindi aggiungetela alle verdure.
Unite anche le olive nere precedentemente sciacquate.
Quindi condite il tutto con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, aceto di pomodoro e sale.
Mischiate molto bene, quindi servite nei piatti di portata l’insalata greca con feta e decorate con dell’origano secco.
Buon appetito!
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