GUAZZETTO DI COZZE E VONGOLE

20130718-225027.jpg

Ciao a tutti, oggi vi propongo un guazzetto di cozze e vongole servito nei cucchiai da finger food. Li ho preparati per la cena del mio terzo anniversario e devo dire che sono stati un successo.

Ingredienti per 6 cucchiai da finger food
20 cozze
20 vongole
5 cucchiai di passata di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino bianco
Peperoncino
Aglio
Prezzemolo
Crostini di pane
Olio, sale e pepe q.b.

Incominciate con il pulire le vongole e le cozze. Le cozze dovrete spazzolarle molto bene dai residui di sabbia e togliere la barbetta.

In una padella antiaderente mettete un filo di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia, buttate le cozze e le vongole, sfumate con il vino bianco, quindi chiudete con un coperchio e fatele aprire.

In un’altra padella, fate un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino e fate soffriggere il tutto con un goccio d’olio. Aggiungete la passata di pomodoro con un goccio d’acqua e fate cuocere per qualche minuto, unite i molluschi che avrete tolto dai gusci, se volete potete aggiungere al sugo, l’acqua di cottura dei molluschi per dare ancora più sapore al guazzetto. Cuocete per qualche minuto giusto per far insaporire le cozze e le vongole.

In un padellino antiaderente abbrustolite dei crostini di pane e appena saranno dorati toglieteli dal fuoco.

Dopo qualche minuto, spegnete il tutto e disponete nei cucchiai da finger food, una cucchiata di sugo, qualche cozza e vongola, dei tocchetti di pane abbrustolito e decorate con delle foglioline di prezzemolo.

Nella stagione estiva possono essere serviti anche a temperatura ambiente.

Ed ecco qui i miei guazzetti serviti come finger food.

Buon appetito!

Elenuar

20130718-225046.jpg

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.