FUSILLI DI KAMUT CON FUNGHI PORCINI PANNA E SALSICCIA

C’è un binomio che amo tantissimo, come tante persone del resto, ossia funghi e salsiccia e io li ho uniti in un primo piatto da leccarsi i baffi, Fusilli di Kamut con funghi porcini panna e salsiccia.

Visto che mio marito non ama i funghi, per una volta ho usato la panna “vera” e non quella di soia, che ormai ci sono abituata, però appena posso ritorno alle origini! 😉

E’ sicuramente un piatto ricco e sostanzioso adatto al periodo più freddo, volendo si può togliere la panna e rendere cremosa la pasta frullando una parte dei funghi con un cucchiaio della loro acqua di vegetazione.

I funghi porcini non erano freschi ma secchi, in quanto regalati in un pacco mangereccio per Natale, quindi li ho voluti cucinare subito.

I funghi devono essere ammollati e l’acqua di vegetazione non deve essere buttata via, ma utilizzata per il sugo, vedrete che profumo!

Ma ora passiamo alla preparazione.

Fusilli di kamut con funghi porcini, panna e salsiccia
Fusilli di kamut con funghi porcini, panna e salsiccia

FUSILLI DI KAMUT CON FUNGHI PORCINI PANNA E SALSICCIA

Ingredienti per 6 persone
450g. di fusilli di Kamut
200g. di salsiccia
250ml. di panna fresca
50g. di funghi porcini secchi
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti + 1 ora per l’ammollo dei funghi porcini secchi

Esecuzione: semplice

Iniziate con il mettere in ammollo i funghi in acqua calda per un’ora.

Trascorso il tempo di ammollo, strizzate leggermente i funghi e tagliateli grossolanamente.

In una pentola portate a bollore l’acqua, salate e cuocete i fusilli di kamut secondo il vostro gusto personale, io solitamente calcolo 15 minuti dal bollore (non amo la pasta al dente).

Nel frattempo, in un saltapasta preparate il sugo. Fate sfrigolare per qualche minuto l’aglio schiacciato con l’olio extravergine d’oliva, facendo attenzione a non bruciarlo.

Quindi aggiungete i funghi ed un cucchiaio di prezzemolo tritato e fate saltare per qualche minuto.

Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare fino a quando non sarà completamente dorata.

Sfumate con un paio di cucchiai di acqua di vegetazione dei funghi e fate evaporare completamente.

Aggiungete la panna e fate cuocere per una decina di minuti.

Scolate i fusilli e uniteli al sugo, fate saltare il tutto per un paio di minuti.

Servite i fusilli di kamut con funghi porcini, panna e salsiccia e finite con del prezzemolo tritato.

Buon appetito

Elenuar

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.