FRULLATO DI FRUTTA ESOTICA – RICETTA SENZA LATTICINI

Frullato di frutta esotica
Frullato di frutta esotica

Il caldo inizia a farsi sentire e la voglia di mare, sole e vacanze è sempre più intensa…. quindi aspettando le tanto agoniate ferie di agosto… mi godo un frullato di frutta esotica con latte di cocco, ananas, mango e papaia!

Innanzitutto, quello che adoro di questo frullato è il colore arancione, non intensissimo, ma che comunque mi fa tanto estate, tanto sole e tanto ozio!

Per dare il tocco ancora più esotico ho usato il latte di cocco, non quello al 75% denso e dal sapore intenso, quello normale che si trova nei brick da un litro e che la percentuale di cocco è veramente minima, ma io volevo solo utilizzarlo per rendere più liquida la mia bevanda, se volete ottenere il gusto più incisivo del cocco, allora usate quello al 75%.

Ricetta semplicissima, fresca e dissetante, unica pecca i filini dell’ananas, che se proprio non li volete potete setacciare il composto, però secondo me si perde buona della polpa dei frutti e quindi il buono.

Se volete un effetto sorbetto, congelate il latte di cocco e poi frullate i cubetti ghiacciati di latte di cocco con la frutta, questa versione è l’ideale per un dopo cena invece del classico sorbetto al limone.

FRULLATO DI FRUTTA ESOTICA – RICETTA SENZA LATTICINI

Ingredienti per 6 bicchierini 
200ml di latte di cocco freddo di frigorifero
200gr. di ananas fresco
100gr. di mango
100gr. di papaya
3 foglioline di menta
Tempo di preparazione: 10 minuti

Esecuzione: facile
Iniziate con il pulire l’ananas. Tagliatelo a metà, quindi ancora a metà. Togliete la parte più dura e legnosa centrale.

Quindi pulitelo dalla buccia e tagliatelo a cubetti e metteteli nel mixer.

Tagliate a metà la papaya, aiutandovi con un cucchiaino togliete i semini neri. Togliete la buccia esterna e tagliate anch’essa a cubetti e aggiungeteli all’ananas.

Procedete, quindi, a tagliare a metà e togliere la buccia al mango. Tagliatelo a tocchetti e unitelo agli altri frutti.

Aggiungete il latte di cocco e le foglioline di menta.

Frullate iltutto, fino ad ottenere una composto liscio ed omogeno, ci vorrà qualche minuto.

Se volete il frullato liscio, potete passarlo al setaccio con maglie piuttosto larghe.

Decorate con una fettina di ananas e qualche fogliolina di menta.

Servite il frullato di frutta esotica ben freddo!

Elenuar

Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar

 

Frullato di frutta esotica
Frullato di frutta esotica

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.