FOCACCIA CLASSICA PROFUMATA AL ROSMARINO

FOCACCIA CLASSICA PROFUMATA AL ROSMARINO
FOCACCIA CLASSICA PROFUMATA AL ROSMARINO

Ciao oggi vi propongo un classico, la focaccia, in questa caso una focaccia classica profumata al rosmarino. Semplice, leggera (per quanto possa essere leggera una focaccia) ma profumatissima grazie al rosmarino.

Il tempo di fare le foto ed era già stata mangiata. Io l’ho tagliata a tranci e poi l’ho servita con formaggi molli e affettati. Una bontà unica!

La ricetta l’ho presa dalla confezione della farina manitoba che ho utilizzato per preparare la focaccia.

FOCACCIA CLASSICA PROFUMATA AL ROSMARINO

Ingredienti per due teglie da 20 cm di diametro
500gr. di farina manitoba
250ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio evo
1 cubetto di lievito di birra fresco (25gr.)
Un pizzico di zucchero
15gr. di sale fino

Per la finitura
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di acqua calda
Sale grosso q.b.
Rosmarino q.b.

Iniziate con il far sciogliere in una tazzina il cubetto di lievito di birra con un cucchiaio di acqua calda ma non bollente.

Nel frattempo nella ciotola della planetaria mettete la farina ed il sale ed iniziate ad azionare la macchina con il gancio impastatore.

Aaggiungete l’olio evo, il lievito sciolto e lo zucchero continuando ad impastare.

Quindi continuate versando a filo l’acqua ed impastate fino a quando non avrete ottenuto una palla liscia e compatta.

Trasferitela in un contenitore unto d’olio, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per almeno un’ora e mezza e comunque fino a quando non sarà raddoppiato il volume. Qualora fosse inverno potete mettere la ciotola nel forno con la luce accesa

Nel frattempo preparate la miscela di acqua e olio.

In una ciotola mettete l’acqua e l’olio e mischiate molto bene con una forchetta fino ad ottenere una miscela omogenea.

Una volta raddoppiato il volume, dividetela in due parti uguali e stendetele nelle teglie.

Con i polpastrelli praticate i classici incavi e con un pennello o con le mani bagnate la superficie della focaccia con la miscela di acqua e olio. Salate con il sale grosso ed infine decorate con gli aghi di rosmarino.

Fate riposare per un’altra oretta.

Quindi infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 25min. circa. Durante la cottura, spennellate con la miscela così da avere la superficie morbida.

Sfornate e servitela liscia, con affettati, verdure grigliate e formaggi.

Ed ecco qui la mia focaccia classica profumata al rosmarino.

Buon appetito

Elenuar

Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar

FOCACCIA CLASSICA PROFUMATA AL ROSMARINO
FOCACCIA CLASSICA PROFUMATA AL ROSMARINO

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.

2 Risposte a “FOCACCIA CLASSICA PROFUMATA AL ROSMARINO”

I commenti sono chiusi.