Io ho utilizzato il latte vaccino parzialmente scremato ma per una colazione ancora più leggera e per chi è intollerante ai latticini e lattosio può utilizzare del latte o yogurt di soia.
Ottimo anche lo yogurt greco, ma sostituirei lo zucchero di canna con il miele, insomma le combinazioni possono essere tante e tutte gustose e salutari.
I fiocchi d’avena contengono parecchie fibre pertanto sono indicati per il benessere dell’intestino e consigliati nelle diete. I fiocchi d’avena sono sempre più spesso utilizzati anche nella preparazione di cibi vegetariani o vegani, come frittate, polpette o dolci.
I semi di chia anche loro ricchi di fibre possono essere assunti sia come semi che come farina, quest’ultima molto più assimilabile per il nostro corpo. Questi piccoli semini di color grigio, bianco e nero sono ideali per un corretto funzionamento dell’intestino e per tener sotto controllo la pressione arteriosa.
I mirtilli sono un toccasana per reni e varici. Lamponi e fragole danno gusto e colore.
Insomma una colazione ricca e salutare, poi in base al proprio gusto personale la si può rielaborare.
Ma ora passiamo alla ricetta.
FIOCCHI D’AVENA CON FRUTTI DI BOSCO E SEMI DI CHIA
Ingredienti per una porzione abbondante
300ml. di latte parzialmente scremato
100g. di fiocchi d’avena
3/4 fragole
1 manciata di mirtilli
1 manciata di lamponi
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai colmi di semi di chia
Tempo di preparazione: 5 minuti + 10 minuti di riposo
Esecuzione: facile
Iniziate con il lavare i mirtilli, i lamponi e le fragole. Asciugateli delicatamente e tagliate le fragole a pezzetti.
In una ciotola mettete i fiocchi d’avena e i semi di chia, quindi versateci sopra il latte e mettete da parte per 10 minuti, così da far ammorbidire i fiocchi d’avena.
Se usate il latte caldo ci vorranno meno minuti, ma a mio gusto personale preferisco il latte freddo.
Quindi aggiungete lo zucchero di canna e mescolate.
In ultimo unite i mirtilli, i lamponi e le fragole a pezzetti.
Ed ecco che una colazione sana, leggera e gustosa è servita!
Elenuar
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