Oggi visto il caldo afoso ho preparato un piatto freddo, semplice ma molto goloso, degli sfiziosi Fagottini di bresaola con stracciatella e melone. Un piatto che va assolutamente gustato freddo e che può anche essere preparato in anticipo.
Potete prepara diversi tipi di fagottini e servirli per un aperitivo oppure per un pic-nic. Sicuramente ne proverò di altri tipi perchè sono veramente sfiziosi e uno tira l’altro, quindi preparatene in abbondanza, perché finiranno in un baleno!
Io ho utilizzato la stracciatella, ma se volete un formaggio più leggero potete usare un formaggio spalmabile, della robiola oppure dello yogurt greco.
Secondo me ci sta bene anche il crudo invece della bresaola, sicuramente avrà un gusto ancora più deciso.
Ma ora passiamo alla ricetta.
FAGOTTINI DI BRESAOLA CON STRACCIATELLA E MELONE
Ingredienti per 10 fagottini
10 fette di bresaola
200g. di stracciatella
2 fette di melone
10 fili d’erba cipollina
Rucola q.b.
Pepe q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Esecuzione: semplice
Prendete le due fette di melone e togliete la buccia con il coltello.
Quindi ricavate dei cubetti da un cm. circa e metteteli da parte.
Prendete le fette di bresaola e disponetele su di un piatto.
Quindi sul tagliere mettete una fetta di bresaola, al centro disponete un cucchiaino di stracciatella, quindi un cucchiaino di dadini di melone.
Chiudete la fetta facendo sormontare un lembo sull’altro, quindi risvoltate verso il tagliere le due estremità, quindi chiudete il fagottino, con un filo di erba cipollina.
Procedete per tutti i fagottini.
Una volta ultimati, disponete i fagottini di bresaola con stracciatella e melone su di un letto di bresaola. Decorate con qualche dadino di melone.
Servite freddo e… Buon Appetito!
Elenuar
Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar