Ora non so se i calabresi mi odieranno per il mix tonno e ‘nduja, perchè essendo quest’ultimo una sorta di salume teoricamente non si sposa con il pesce, però a me è piaciuto tantissimo perché gli ha dato un piccante spettacolare!
C’è da dire che ne ho messo solo una punta e già avevo la gola in fiamme, quindi se voi siete abituati al piccante potente, esagerate!
Ricetta semplicissima, cha si prepara in pochi minuti, io per velocizzare il tutto ho utilizzato i fagioli rossi in scatola e li ho aggiunti solo alla fine così sono rimasti interi e sodi.
Ma ora bando alle ciance e passiamo alla preparazione!
FAGIOLI ROSSI CON TONNO E ‘NDUJA
Ingredienti per 6 persone
200g. di fagioli rossi in scatola (peso sgocciolato)
160g. di tonno in scatola (2 scatolette)
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di acqua tiepida
1/2 cucchiaino di ‘nduja
1 cipolla bianca
2 cucchiai di Olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
Sale integrale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Esecuzione: semplice
Prendete la cipolla, pulitela e affettatela molto finemente, quindi fatela rosolare a fuoco basso in padella antiaderente con l’olio EVO.
Quando sarà trasparente aggiungete il tonno sbriciolato grossolanamente con le mani e fate insaporire per un paio di minuti.
Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Una volta che il vino sarà completamente evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro stemperato nell’acqua tiepida, il mezzo cucchiaino di ‘nduja ed il pizzico di sale. Mischiate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete i fagioli rossi sgocciolati e sciacquati sotto l’acqua corrente.
Fate saltare il tutto a fuoco vivace per un paio di minuti.
Aggiustate di sale ed eventualmente di ‘nduja.
Servite i fagioli rossi con tonno e ‘nduja accompagnato con del pane abbrustolito o delle tortillas calde.
Buon appetito!
Elenuar
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