FAGIOLI ROSSI CON TONNO E ‘NDUJA – Ricetta contorno

Il mio ex collega Alfredino, mi ha portato dalla Calabria un vasetto di ‘nduja, non avevo ancora avuto modo di provarla, quando poi mi è venuto l’ispirazione ed ecco che ho preparato un contorno di tutto rispetto, fagioli rossi con tonno e ‘nduja.

Ora non so se i calabresi mi odieranno per il mix tonno e ‘nduja, perchè essendo quest’ultimo una sorta di salume teoricamente non si sposa con il pesce, però a me è piaciuto tantissimo perché gli ha dato un piccante spettacolare!

C’è da dire che ne ho messo solo una punta e già avevo la gola in fiamme, quindi se voi siete abituati al piccante potente, esagerate!

Ricetta semplicissima, cha si prepara in pochi minuti, io per velocizzare il tutto ho utilizzato i fagioli rossi in scatola e li ho aggiunti solo alla fine così sono rimasti interi e sodi.

Ma ora bando alle ciance e passiamo alla preparazione!

Fagioli rossi con tonno e 'nduja
Fagioli rossi con tonno e ‘nduja

FAGIOLI ROSSI CON TONNO E ‘NDUJA

Ingredienti per 6 persone


200g. di fagioli rossi in scatola (peso sgocciolato)
160g. di tonno in scatola (2 scatolette)
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di acqua tiepida
1/2 cucchiaino di ‘nduja
1 cipolla bianca
2 cucchiai di Olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
Sale integrale q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Esecuzione: semplice

Prendete la cipolla, pulitela e affettatela molto finemente, quindi fatela rosolare a fuoco basso in padella antiaderente con l’olio EVO.

Quando sarà trasparente aggiungete il tonno sbriciolato grossolanamente con le mani e fate insaporire per un paio di minuti.

Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

Una volta che il vino sarà completamente evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro stemperato nell’acqua tiepida, il mezzo cucchiaino di ‘nduja ed il pizzico di sale. Mischiate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 5 minuti.

Aggiungete i fagioli rossi sgocciolati e sciacquati sotto l’acqua corrente.

Fate saltare il tutto a fuoco vivace per un paio di minuti.

Aggiustate di sale ed eventualmente di ‘nduja.

Servite i fagioli rossi con tonno e ‘nduja accompagnato con del pane abbrustolito o delle tortillas calde.

Buon appetito!

Elenuar

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.