Li ho cucinati proprio oggi e con i 27° di temperatura esterna, forse non era proprio il contorno più adeguato, però a me piace tantissimo, infatti per pranzo l’ho mangiato come contorno e questa sera l’ho usato come condimento per il riso in bianco.
Per comodità e perchè non avevo in casa i fagioli secchi, ho utilizzato quelli già precotti, l’importante è unirli alla fine così da non ridurli troppo in politiglia.
Un contorno molto semplice, saporito e gustoso che si prepara in meno di un quarto d’ora e se lo unite a del pane tostato, avrete un secondo piatto da urlo!
Ma ora passiamo alla ricetta
FAGIOLI BORLOTTI CON SALSICCIA
Ingredienti per 6 persone
500g. di fagioli borlotti in scatola (peso sgocciolato)
300g. di salsiccia
100g. cucchiai di salsa di pomodoro
50g. di pomodorini
1 cipolla bianca
2 cucchiai di Olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
Sale integrale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Esecuzione: semplice
In una padella fate rosolare la cipolla affettata finemente con l’olio EVO.
Una volta che sarà ben appassita, aggiungete la salsiccia sbriciolata grossolanamente e fate rosolare per 5 minuti.
Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Una volta che il vino sarà completamente evaporato, i pomodorini tagliati a rondelle e fateli cuocere per un paio di minuti, quindi unite la salsa di pomodoro ed un pizzico di sale. Mischiate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per 5 minuti.
In ultimo aggiungete i fagioli borlotti sgocciolati e sciacquati sotto l’acqua corrente.
Fate saltare il tutto a fuoco vivace per un paio di minuti.
Aggiustate di sale e servite i fagioli borlotti con salsiccia decorando con qualche ago di rosmarino.
Buon appetito!
Elenuar
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