
Ho iniziato una collaborazione con l’azienda McVitie’s e tra i vari prodotti che mi sono stati offerti per proporre delle ricette sfiziose, c’era anche una confezione di biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena.
I Digestive ai Fiocchi d’Avena, ricchi di fibre, sono ideali per la prima colazione ma sono anche molto versatili per la preparazione di dolci veloci, semplici e gustosi grazie ai cereali.
Io li ho utilizzati per preparare un crumble ai frutti di bosco ed il risultato è stato eccezionale! Sono rimasta colpita dalla bontà dei biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena e dalla versatilità in cucina. La ricetta originale, presa da un libro di ricette americane, prevedeva l’utilizzo di frutta secca, in realtà io ho utilizzato solo i biscotti per esaltarne il sapore e non coprirlo con altri gusti.
Ma ora veniamo alla ricetta.
CRUMBLE AI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti per 4 cocottine
Per la copertura
10 biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena – McVitie’s
1 cucchiaio di zucchero di canna
40gr. di burro freddo a pezzetti
Un pizzico di sale
Per la farcia
500gr. di frutti di bosco misti (more, mirtilli, lamponi)
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di succo di limone
La scorza grattugiata di un limone non trattato
1 pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 200°C.
Iniziate con il preparare la farcia.
Lavate ed asciugate molto bene ma con delicatezza i frutti di bosco.
Metteteli in una terrina assieme alla maizena, lo zucchero di canna, il succo di limone e la sua scorza ed il sale. Mischiate il tutto molto bene e lasciate da parte.
Prendete le cocottine e con un pezzettino di burro, imburrate molto bene il fondo e le pareti.
Quindi prendete 2 biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena e utilizzando un pestacarne riducete i biscotti in polvere, quindi mettetela dentro le cocottine e facendo roteare le formine, fate aderire la polvere di biscotto sul fondo e sulle pareti, aiutandovi se necessario con i polpastrelli.
Mettete le cocottine da parte.
Quindi prendete i restanti biscotti, rompeteli grossolanamente con il pestacarne, aggiungete lo zucchero ed i pezzetti di burro. Quindi lavorando molto velocemente con i polpastrelli creando delle briciolone grosse.
A questo punto riempite le cocottine con la farcia arrivando a circa 1cm sotto il bordo, pressate con il cucchiaio così da avere un ripieno ricco.
Distribuite il crumble sulla frutta in modo da coprirla completamente pressando leggermente con i polpastrelli.
Infornate e cuocete a 200°C in forno statico per circa 20/25 minuti.
Il crumble dovrà essere ben dorato.
Servire tiepido o a temperatura ambiente.
Enjoy your berry crumble!
Elenuar
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con McVitie’s utilizzando i biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena.
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E che meravigliosa interpretazione di questi salutari biscottini!! Complimenti ^_^
Grazie! Si la ricetta l’ho presa da un libro e poi l’ho riadattata, molto buoni e non troppo pesanti. Ciao Eleonora