CRUMBLE DI PERE E BISCOTTI DIGESTIVE

CRUMBLE DI PERE E BISCOTTI DIGESTIVE
CRUMBLE DI PERE E BISCOTTI DIGESTIVE

Adoro i crumble e grazie ai biscotti McVitie’s Original DigestiveMcVitie’s riesco a realizzarli in pochissimo tempo e ad ottenere un risultato eccellente.

Per l’estate ho preparato un crumble ai frutti di bosco, leggi qui la ricetta, mentre per la stagione autunnale ho preparato un crumble di banane con biscotti digestive. Entrambi molto buoni, diciamo più fresco e profumato quello ai frutti di bosco, mentre quello alla banana è risultato più cremoso e adatto alle fredde giornate autunnali.

Oggi rimanendo in tema autunno/inverno, Vi propongo un crumble di pere con l’aggiunta golosa del cioccolato grazie ai biscotti digestive al cioccolato al latte. Giusto il tempo di fotografarlo e in un batter d’occhio era già finito!

Per questa ricetta ho usato i biscotti McVitie’s digestive ai fiocchi d’avena e al cioccolato al latte.

Ma ora veniamo alla preparazione.

CRUMBLE DI PERE E BISCOTTI DIGESTIVE

Ingredienti per 4 cocottine
Per la copertura
5 biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena – McVitie’s
5 biscotti Digestive al Cioccolato al latte – McVitie’s
1 cucchiaio di zucchero di canna
40gr. di burro freddo a pezzetti
Un pizzico di sale

Per la farcia
2 pere abate
5 biscotti Digestive al Cioccolato al latte – McVitie’s
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaino di raso di cannella
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 200°C.

Iniziate con il preparare la farcia.
Sbucciate le pere e tagliatele a dadini piuttosto piccoli, metteteli in una terrina e mischiateli assieme al succo di limone, così da non farli annerire.

Aggiungete i biscotti Digestive al cioccolato al latte spezzettati grossolanamente, la maizena, la cannella, lo zucchero di canna ed un pizzico di sale. Mischiate il tutto molto bene e lasciate da parte.

Prendete le cocottine e con un pezzettino di burro, imburrate molto bene il fondo e le pareti.

Quindi prendete 2 biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena e utilizzando un pestacarne riducete i biscotti in polvere, quindi mettetela dentro le cocottine e facendo roteare le formine, fate aderire la polvere di biscotto sul fondo e sulle pareti, aiutandovi se necessario con i polpastrelli.

Mettete le cocottine da parte.

Prendete i restanti biscotti (ai fiocchi d’avena e al cioccolato al latte), rompeteli grossolanamente con il pestacarne, aggiungete lo zucchero ed i pezzetti di burro. Quindi lavorando molto velocemente con i polpastrelli creando delle briciolone grosse.

A questo punto riempite le cocottine con la farcia arrivando a circa 1cm sotto il bordo, pressate con il cucchiaio così da avere un ripieno ricco.

Distribuite il crumble sul composto di pere in modo da coprirla completamente pressando leggermente con i polpastrelli.

Infornate e cuocete a 200°C in forno statico per circa 20/25 minuti.

Il crumble dovrà essere ben dorato.

Servire tiepido o a temperatura ambiente.

Enjoy your berry crumble!

Elenuar

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con McVitie’s utilizzando i biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena e Cioccolato al latte.
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