Adoro fare colazione con i crumble, perchè sono morbidi e croccanti allo stesso tempo, e da quando ho scoperto i biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena di McVitie’s è veramente semplice e veloce preparare dei gustosissimi crumble. Ho già preparato diversi crumble, ai frutti di bosco, leggi qui la ricetta, con le banane, leggi qui la ricetta, e pere e cioccolato, leggi qui la ricetta. Oggi vi presento un crumble di mele con biscotti digestive ai fiocchi d’avena. La ricetta è molto semplice e in meno di un’ora tra preparazione e cottura avrete un dolce adatto per la colazione, merenda o dopo pasto
Ma ora veniamo alla preparazione.
CRUMBLE DI MELE
Ingredienti per 4 cocottine
Per la copertura
10 biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena – McVitie’s
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
40gr. di burro freddo a pezzetti
Un pizzico di sale
Per la farcia
400gr. di mele
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
1 cucchhiaio di cannella in polvere
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 200°C.
Iniziate con il preparare la farcia.
Sciacquate l’uva passa e mettetela a bagno in acqua fredda.
Tostate i pinoli, fateli raffreddare e lasciateli da parte.
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini piuttosto piccoli e metteteli in una terrina e mischiateli assieme al succo di limone, così da non farli annerire.
Aggiungete la maizena, lo zucchero di canna integrale, la cannella, i pinoli tostati, l’uva passa strizzata ed un pizzico di sale. Mischiate il tutto molto bene e lasciate da parte.
Prendete le cocottine e con un pezzettino di burro, imburrate molto bene il fondo e le pareti.
Quindi prendete 2 biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena e utilizzando un pestacarne riducete i biscotti in polvere, quindi mettetela dentro le cocottine e facendo roteare le formine, fate aderire la polvere di biscotto sul fondo e sulle pareti, aiutandovi se necessario con i polpastrelli.
Mettete le cocottine da parte.
Prendete i restanti biscotti, rompeteli grossolanamente con il pestacarne, aggiungete lo zucchero ed i pezzetti di burro. Quindi lavorando molto velocemente con i polpastrelli creando delle briciolone grosse.
A questo punto mettete un cucchiaio di biscotti sul fondo, riempite con la farcia arrivando a circa 1cm sotto il bordo, pressate con il cucchiaio così da avere un ripieno ricco.
Distribuite il crumble sulla frutta in modo da coprirla completamente pressando leggermente con i polpastrelli.
Infornate e cuocete a 200°C in forno statico per circa 20/25 minuti.
Il crumble di mele dovrà essere ben dorato.
Servire tiepido o a temperatura ambiente.
Enjoy your apple crumble!
Elenuar
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con McVitie’s utilizzando i biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena.
Potete seguire McVitie’s su:
Facebook: McVitie’s Italia Twitter: @mcvitiesitalia Pinterest: McVitie’sInstagram: mcvitiesitalia
Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar