CRUMBLE DI MELE

Crumble di mele
Crumble di mele

Adoro fare colazione con i crumble, perchè sono morbidi e croccanti allo stesso tempo, e da quando ho scoperto i biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena di McVitie’s è veramente semplice e veloce preparare dei gustosissimi crumble. Ho già preparato diversi crumble, ai frutti di bosco, leggi qui la ricetta, con le banane, leggi qui la ricetta, e pere e cioccolato, leggi qui la ricetta. Oggi vi presento un crumble di mele con biscotti digestive ai fiocchi d’avena. La ricetta è molto semplice e in meno di un’ora tra preparazione e cottura avrete un dolce adatto per la colazione, merenda o dopo pasto

Ma ora veniamo alla preparazione.

CRUMBLE DI MELE

Ingredienti per 4 cocottine 

Per la copertura 
10 biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena – McVitie’s 
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale 
40gr. di burro freddo a pezzetti 
Un pizzico di sale

Per la farcia 
400gr. di mele
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
1 cucchhiaio di cannella in polvere
1 cucchiaino di succo di limone 
1 pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 200°C.

Iniziate con il preparare la farcia. 

Sciacquate l’uva passa e mettetela a bagno in acqua fredda.

Tostate i pinoli, fateli raffreddare e lasciateli da parte.

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini piuttosto piccoli e metteteli in una terrina e mischiateli assieme al succo di limone, così da non farli annerire.

Aggiungete la maizena, lo zucchero di canna integrale, la cannella, i pinoli tostati, l’uva passa strizzata ed un pizzico di sale. Mischiate il tutto molto bene e lasciate da parte.

Prendete le cocottine e con un pezzettino di burro, imburrate molto bene il fondo e le pareti.

Quindi prendete 2 biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena e utilizzando un pestacarne riducete i biscotti in polvere, quindi mettetela dentro le cocottine e facendo roteare le formine, fate aderire la polvere di biscotto sul fondo e sulle pareti, aiutandovi se necessario con i polpastrelli.

Mettete le cocottine da parte.

Prendete i restanti biscotti, rompeteli grossolanamente con il pestacarne, aggiungete lo zucchero ed i pezzetti di burro. Quindi lavorando molto velocemente con i polpastrelli creando delle briciolone grosse.

A questo punto mettete un cucchiaio di biscotti sul fondo, riempite con la farcia arrivando a circa 1cm sotto il bordo, pressate con il cucchiaio così da avere un ripieno ricco.

Distribuite il crumble sulla frutta in modo da coprirla completamente pressando leggermente con i polpastrelli.

Infornate e cuocete a 200°C in forno statico per circa 20/25 minuti.

Il crumble di mele dovrà essere ben dorato.

Servire tiepido o a temperatura ambiente.

Enjoy your apple crumble!

Elenuar

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con McVitie’s utilizzando i biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena. 
Potete seguire McVitie’s su: 
Facebook: McVitie’s Italia Twitter: @mcvitiesitalia Pinterest: McVitie’sInstagram: mcvitiesitalia

Potete seguirmi anche su: 
Facebook: Le ricette di Elenuar 
Twitter: @elekick78 
Pinterest: Le ricette di Elenuar 
Instagram: lericettedielenuar 

Crumble di mele
Crumble di mele

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.