Adoro i crumble e devo dire che da quando ho scoperto i biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena di McVitie’s è veramente semplice e veloce preparare dei gustosissimi crumble.
Ho già preparato un crumble ai frutti di bosco, leggi qui la ricetta, utilizzando i biscotti digestive, oggi vi presento un crumble di banane con biscotti digestive ai fiocchi d’avena.
La ricetta è molto semplice e in meno di un’ora tra preparazione e cottura avrete un dolce adatto per la colazione, merenda o dopo pasto, se volete renderlo ancora più goloso potrete aggiungere i biscotti Digestive al cioccolato al latte all’interno della farcia!
Ma ora veniamo alla preparazione.
CRUMBLE DI BANANE CON BISCOTTI DIGESTIVE
Ingredienti per 4 cocottine
Per la copertura
10 biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena – McVitie’s
1 cucchiaio di zucchero di canna
40gr. di burro freddo a pezzetti
Un pizzico di sale
Per la farcia
500gr. di banane ben mature
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 200°C.
Iniziate con il preparare la farcia.
Sbucciate le banane, tagliate a rondelle e poi in quattro parti, mettetele in una terrina e mischiatele assieme al succo di limone, così da non farle annerire.
Aggiungete la maizena, lo zucchero di canna ed un pizzico di sale. Mischiate il tutto molto bene e lasciate da parte.
Prendete le cocottine e con un pezzettino di burro, imburrate molto bene il fondo e le pareti.
Quindi prendete 2 biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena e utilizzando un pestacarne riducete i biscotti in polvere, quindi mettetela dentro le cocottine e facendo roteare le formine, fate aderire la polvere di biscotto sul fondo e sulle pareti, aiutandovi se necessario con i polpastrelli.
Mettete le cocottine da parte.
Prendete i restanti biscotti, rompeteli grossolanamente con il pestacarne, aggiungete lo zucchero ed i pezzetti di burro. Quindi lavorando molto velocemente con i polpastrelli creando delle briciolone grosse.
A questo punto riempite le cocottine con la farcia arrivando a circa 1cm sotto il bordo, pressate con il cucchiaio così da avere un ripieno ricco.
Distribuite il crumble sulla frutta in modo da coprirla completamente pressando leggermente con i polpastrelli.
Infornate e cuocete a 200°C in forno statico per circa 20/25 minuti.
Il crumble dovrà essere ben dorato.
Servire tiepido o a temperatura ambiente.
Enjoy your berry crumble!
Elenuar
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con McVitie’s utilizzando i biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena.
Potete seguire McVitie’s su:
Facebook: McVitie’s Italia
Twitter: @mcvitiesitalia
Pinterest: McVitie’s
Instagram: mcvitiesitalia
Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar