CRUMBLE DI BANANE CON BISCOTTI DIGESTIVE

 

CRUMBLE DI BANANE CON BISCOTTI DIGESTIVE
CRUMBLE DI BANANE CON BISCOTTI DIGESTIVE

Adoro i crumble e devo dire che da quando ho scoperto i biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena di McVitie’s è veramente semplice e veloce preparare dei gustosissimi crumble.

Ho già preparato un crumble ai frutti di bosco, leggi qui la ricetta, utilizzando i biscotti digestive, oggi vi presento un crumble di banane con biscotti digestive ai fiocchi d’avena.

La ricetta è molto semplice e in meno di un’ora tra preparazione e cottura avrete un dolce adatto per la colazione, merenda o dopo pasto, se volete renderlo ancora più goloso potrete aggiungere i biscotti Digestive al cioccolato al latte all’interno della farcia!

Ma ora veniamo alla preparazione.

CRUMBLE DI BANANE CON BISCOTTI DIGESTIVE

Ingredienti per 4 cocottine
Per la copertura
10 biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena – McVitie’s
1 cucchiaio di zucchero di canna
40gr. di burro freddo a pezzetti
Un pizzico di sale

Per la farcia
500gr. di banane ben mature
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale

Preriscaldate il forno a 200°C.

Iniziate con il preparare la farcia.
Sbucciate le banane, tagliate a rondelle e poi in quattro parti, mettetele in una terrina e mischiatele assieme al succo di limone, così da non farle annerire.

Aggiungete la maizena, lo zucchero di canna ed un pizzico di sale. Mischiate il tutto molto bene e lasciate da parte.

Prendete le cocottine e con un pezzettino di burro, imburrate molto bene il fondo e le pareti.

Quindi prendete 2 biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena e utilizzando un pestacarne riducete i biscotti in polvere, quindi mettetela dentro le cocottine e facendo roteare le formine, fate aderire la polvere di biscotto sul fondo e sulle pareti, aiutandovi se necessario con i polpastrelli.

Mettete le cocottine da parte.

Prendete i restanti biscotti, rompeteli grossolanamente con il pestacarne, aggiungete lo zucchero ed i pezzetti di burro. Quindi lavorando molto velocemente con i polpastrelli creando delle briciolone grosse.

A questo punto riempite le cocottine con la farcia arrivando a circa 1cm sotto il bordo, pressate con il cucchiaio così da avere un ripieno ricco.

Distribuite il crumble sulla frutta in modo da coprirla completamente pressando leggermente con i polpastrelli.

Infornate e cuocete a 200°C in forno statico per circa 20/25 minuti.

Il crumble dovrà essere ben dorato.

Servire tiepido o a temperatura ambiente.

Enjoy your berry crumble!

Elenuar

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con McVitie’s utilizzando i biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena.
Potete seguire McVitie’s su:
Facebook: McVitie’s Italia
Twitter: @mcvitiesitalia
Pinterest: McVitie’s
Instagram: mcvitiesitalia

Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar

CRUMBLE DI BANANE CON BISCOTTI DIGESTIVE
CRUMBLE DI BANANE CON BISCOTTI DIGESTIVE

 

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.