Una crema leggera, gustosa, senza aggiunta di latticini ma solo con zucca e carote fresche e dei gamberetti per dare un tocco chic.
Zucca e carote sono due elementi dolci pertanto per dare un tocco più accattivante oltre a mettere della cipolla ho aggiunto dello zenzero in polvere e i gamberetti li ho saltati con un pizzico di curcuma.
La ricetta è molto semplice e se si usa la pentola a pressione in pochissimi minuti avrete un primo piatto da leccarsi i baffi!
Ma ora passiamo alla preparazione.
CREMA DI ZUCCA E CAROTE CON GAMBERETTI
Ingredienti per 4 persone
PER LA CREMA DI CAROTE
400g. di polpa di zucca
200ml di acqua
2 carote
1 cipolla
2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiaini di zenzero in polvere
Sale e pepe q.b.
Semi di chia
Rosmarino q.b.
PER I GAMBERETTI
12 gamberetti già sgusciati freschi
1 cucchiaio di olio EVO
1 cucchiaino di curcuma
Un pizzico di sale
Tempo di esecuzione: 30 minuti
Esecuzione: media
Nella pentola a pressione, mettete l’olio EVO e la cipolla tagliata a dadini e fatela soffriggere fino a quando non sarà completamente trasparente.
Iniziate con il pulire la zucca dalla buccia e dai semi, quindi tagliarla a pezzetti e pesare 400g. di polpa.
Pelate le carote, sciacquatela sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzetti.
Aggiungete al soffritto di cipolla la zucca e le carote tagliate a pezzetti, un rametto di rosmarino, aggiungete un pizzico di sale e pepe e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete l’acqua e lo zenzero in polvere, togliete il rametto di rosmarino, lasciate solo 3/4 aghetti non di più.
Chiudete la pentola a pressione con il coperchio e cuocete per 10 minuti dal sibilo.
Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco, fate sfiatare completamente la valvola, quindi aprite il coperchio e utilizzando un frullatore ad immersione, riducete il tutto in crema.
Aggiustate di sale e pepe ed eventualmente di zenzero, quindi lasciate da parte.
In una pentola antiaderente, mettete l’olio EVO, la curcuma e fate saltare per un paio di minuti i gamberetti. Salateli e metteteli da parte.
Servite la crema di zucca e carote, adagiando dei gamberetti per ogni piatto, rifinite con dei semi di chia, olio EVO e degli aghetti di rosmarino per dare colore. Servite ben caldo.
Buon appetito.
Elenuar
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