CONFETTURA VELOCE DI ALBICOCCHE

 

Confettura veloce di albicocche
Confettura veloce di albicocche

In casa mia non ci sono tante confetture o marmellate, però capita quella volta che vuoi fare una torta o semplicemente mangiarti una fetta biscottata con burro e marmellata ma la marmellata non ce l’hai…. e allora cosa fai? semplice! Prepari una confettura veloce che, ovviamente non è come quella classica, ma si avvicina molto.

Nella fattispecie ho preparato una confettura veloce di albicocche usando quelle secche. La ricetta l’ho presa da un ricettario acquistato in erboristeria “I ricettari volanti” una collezione di 18 numeri suddivisi per tematiche. Sono ricette veloci, sane e adatte a tutti i gusti.

Il ricettario in questione è il n. 4 ed è relativo alla prima colazione, ho seguito alla lettera la ricetta e devo dire che sono rimasta stupita dalla riuscita.

Tra l’altro utilizzando la frutta secca, non c’è bisogno di aggiungere zucchero, basta quello della frutta stessa. Io ho utilizzato delle albicocche ma voi potete usare anche le prugne o i fichi.

Ma ora veniamo alla ricetta.

CONFETTURA VELOCE DI ALBICOCCHE 

Ingredienti per 300gr. circa di confettura
200gr. di albicocche secche
350gr. di acqua
Una stecca di vaniglia
Metà scorza di un limone

Tempo di preparazione: 30 minuti + il tempo di ammollo delle albicocche

Esecuzione: facile

In una ciotola piuttosto capiente, mettete in ammollo le albicocche con i 350gr. di acqua.

Aprite la bacca di vaniglia, estraete la polpa e mettetela nell’acqua, quindi mettete in ammollo anche la stecca di vaniglia e la scorza di mezzo limone.

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 2 ore. L’ideale sarebbe tutta la notte.

Trascorso il tempo di ammollo, versate l’acqua di ammollo e le albicocche in una pentola, togliete il baccello della vaniglia e fate cuocere a fuoco lento fino a quando le albicocche non si saranno completamente disfate.

Passate il tutto con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere la consistenza desiderata. A me piace senza pezzi quindi ho ridotto in purea.

Aggiustate eventualmente di zucchero.

Servire su fette biscottate, pane tostato o gallette di riso. Ideale anche per farcire le torte.

Ed ecco qui la mia confettura veloce di albicocche.

Buon appetito

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Confettura veloce di albicocche
Confettura veloce di albicocche


 

 

 

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.