CIAMBELLINE AL TARTUFO CON UOVA DI QUAGLIA

Ciambelline al tartufo con uova di quaglia
Ciambelline al tartufo con uova di quaglia

Eccomi qui con una ricettina veloce, semplice e sfiziosa adatta per le feste Natalizie che ormai sono alle porte. Questa volta ho voluto preparare un antipasto finger food utilizzando un olio extravergine aromatizzato al tartufo bianco prodotto da Marfuga offerto da Drogheria Plinio.

L’olio extravergine d’oliva aromatizzato al tartufo è un condimento ideale per pasta, bruschette e uova.

Utilizzando il classico pane bianco per tramezzini, ho ricavato delle mini ciambelline, le ho tostate su ambo i lati aromatizzandole con l’olio e poi al centro ho messo un uovo di quaglia all’occhio di bue.

Per avere solo il gusto ho vaporizzato l’olio su ambo i lati, ma se voi volete un sapore più intenso e deciso, potete spruzzarne a crudo una volta preparata la tartina.

Un antipasto diverso, intrigante, saporito e di sicuro effetto.

Nelle foto sotto, vedrete una ciambellina molto più scura in quanto l’ho quasi fritta, è sicuramente più golosa e saporita, ma è anche più pesante, vedete un po’ voi se preferite la versione più light o quella da vera festa dove le diete per qualche giorno sono accantonate. 😉

CIAMBELLINE AL TARTUFO CON UOVA DI QUAGLIA

Ingredienti per 6 persone
6 fette di pane bianco per tramezzini
6 uova di quaglia
Olio Extravergine d’oliva aromatizzato al tartufo bianco – Marfuga – prodotto offerto da Drogheria Plinio

Tempo di preparazione: 30 min.

Esecuzione: facile

Iniziate con il ricavare delle ciambelline dal pane bianco. Io ho utilizzato un tagliapasta per ciambelle, ma voi potete utilizzare un bicchiere e una tazzina o due coppapasta di dimensioni diverse.

Quindi spruzzate su ambo i lati l’olio evo aromatizzato al tartufo bianco.

Scaldate molto bene un padella antiaderente piuttosto larga, disponete tutte le ciambellline e fate dorare prima un lato, poi giratele, rompete al centro l’uovo di quaglia facendo attenzione a non rompere il tuorlo.

Fate cuocere per uno o due minuti fino a quando l’albume non si sarà rappreso.

Trasferite sul piatto di portata, decorate con una macinata di pepe nero e servite calde.

Se volete prepararle prima, lasciate un po’ indietro la cottura dell’albume e qualche minuto prima di servire, passatele al grill in forno, facendo attenzione a non far rossadare il tuorlo, altrimenti non ci sarà il contrasto tra il croccante della ciambella ed il morbido del tuorlo.

Ed ecco qui le mie ciambelline al tartufo con uova di quaglia.

Buon Natale!

Elenuar

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Drogheria Plinio.

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Ciambelline al tartufo con uova di quaglia
Ciambelline al tartufo con uova di quaglia

 

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.