
Oggi vi propongo una crema golosissima, molto leggera e che può essere utilizzata per farcire delle torte da forno, delle crostate, dei tiramisù ai frutti di bosco o dei bicchierini con frutta di bosco.
La ricetta base l’ho presa dal libro di Luca Montersino “Le dolci tentazioni” io ho fatto alcune varianti. Ho utilizzato infatti, della panna vegetale e l’ho aromatizzata con vaniglia e cannella.
Ho utilizzato la panna vegetale perchè mio marito è intollerante al latticini, è vero che c’è anche lo yogurt ma ha meno effetto collaterali che con la panna vaccina (anche se ovviamente è più buona!).
Che dire approvata al 100% da mio marito ma io sapevo che con una ricetta di Luca Montersino andavo sul sicuro quindi non mi ero neanche posta il problema a monte! 😉
In questa crema è previsto l’uso della colla di pesce perchè può essere utilizzata per creare degli strati senza che i composti si mischino e per decorare le vostre creazioni. Se volete la crema classica, potete togliere la colla di pesce, il gusto non cambia, rimarrà solo un po’ meno soda.
CHANTILLY ALLO YOGURT AL PROFUMO DI CANNELLA
Ingredienti per 500gr. circa di crema chantilly
250gr. di yogurt bianco intero
250gr. di panna vegetale da montare (io ho trovato in commercio quella della valsoia, già zuccherata)
10gr. di colla di pesce
50gr. di zucchero a velo
2 fialette di aroma alla vaniglia
2 cucchiai di cannella
Un pizzico di sale
Iniziate con il montare a neve la panna, aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo, l’aroma di vaniglia, la cannella e il pizzico di sale.
Una volta che sarà ben montata, assaggiate ed eventualmente aggiustate secondo il vostro gusto personale
Iniziate con ammollare la colla di pesce in abbondante acqua fredda.
Nel frattempo mettete 50gr. di yogurt bianco intero in un pentolino e scaldatelo, quindi aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere completamente.
Quando la gelatina sarà completamente sciolta, versate lo yogurt caldo in quello freddo e mischiate molto bene con una frusta.
A questo punto aggiungete allo yogurt la panna montata. Mettete qualche cucchiaiata dentro allo yogurt e con la frusta mischiate molto bene così da avere una consistenza più simile a quella della panna. Successivamente procedete con l’inglobare la restante panna montata, mischiando delicatamente dal basso verso l’alto.
Ed ecco qui la mia crema Chantilly allo yogurt al profumo di cannella.
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