Oggi vi propongo un piatto estivo, semplice, gusto e poco calorico che ho abbinato al quadro di Frida Kahlo “Naturaleza Viva”, leggi qui l’articolo, ossia una caprese di anguria con mozzarella di bufala.
Un modo alternativo di gustare l’anguria e allo stesso tempo una versione alternativa della classica caprese con pomodorini e mozzarella.
La ricetta è semplicissima e l’ho presa dal mensile “Da Noi” di Esselunga. Devo dire che mi ha subito attratta e complice il mio articolo sulle angurie di Frida Kahlo, ho decisa di provarla. Aggiudicata!
In questo caso è importantissimo avere delle materie prime di qualità, visto che non abbiamo condimenti o altro, pertanto anguria matura, dolce, succosa ma ancora soda e un’ottima mozzarella di bufala, il top sarebbe con la Zizzona di Battipaglia.
Ma ora passiamo alla preparazione.
CAPRESE DI ANGURIA E BUFALA
Ingredienti per una 6 persone
1 anguria
2 mozzarelle di bufala
Foglioline di menta q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Esecuzione: semplice
Prima di iniziare dovete decidere se volete servirla nelle fette di anguria oppure su di un piatto di portata, perchè in questo modo taglierete l’anguria a seconda dei casi. Io vi propongo quella servita sulle fette di anguria.
Tagliate l’anguria a fette e ricavatene 6.
Con un coltello, togliete la polpa, quindi tagliate delle fette di circa un centimetro e con un coppapasta di 5cm. Ricavate delle fette. Togliete i semini neri e mettete da parte su della carta assorbente.
Prendete la mozzarella di bufala e tagliatela a fette di un centimetro e asciugatele con la carta assorbente e mettete da parte.
Prendete le fette di anguria pulite dalla polpa, asciugatele con la carta assorbente e tagliate le punte.
Adagiate partendo dall’alto, una rondella di mozzarella alternando una rondella di anguria.
Decorate con delle foglioline di menta.
Servite la caprese di anguria e bufala subito.
Buon appetito!
Elenuar
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