BISCOTTI DIGESTIVE CON GELATO AL CAFFE’

BISCOTTI DIGESTIVE CON GELATO AL CAFFE'
BISCOTTI DIGESTIVE CON GELATO AL CAFFE’
D’estate adoro mangiare i biscotti gelato e amando il connubio ciocco-caffè ho pensato di prepararne alcuni con i biscotti Digestive al Cioccolato al latte. Come sapete ho iniziato una collaborazione con l’azienda Mc Vitie’s e tra i vari prodotti c’erano anche i Digestive al cioccolato al latte, che oltre ad essere buonissimi sono super versatili e possono essere usati per tante ricette! Ho già proposto dei biscotti gelato, ciocco-banana, leggi qui la ricetta. Anche in questo caso ho utilizzato un gelato 100% vegetale, ma voi potete sostituire con latte e panna vaccini. La preparazione è molto semplice e io vi consiglio di prepararne tanti perchè uno tira l’altro! Magari anche con gusti diversi. Ma veniamo alla preparazione.

BISCOTTI DIGESTIVE CON GELATO AL CAFFE’

Ingredienti per 10 biscotti gelato20 Digestive al cioccolato al latte Mc Vities’

Gelato al caffè  q.b.

Per il gelato al caffè circa 600gr. di prodotto

250gr. di latte di soia

150gr. di panna da montare 100% vegetale (potete sostituirla con della panna fresca vaccina)

5gr. di caffè liofilizzato

130gr. di zucchero

Iniziate con il preparare il gelato.

Mettete nel freezer il cestello e la pala per fare il gelato.

Sciogliete il caffè e lo zucchero nel latte caldo. Mettete in frigorifero per mezz’ora per far raffreddare il tutto.

Quindi aggiungete la panna e mischiate molto bene con una frusta, versate nel cestello della macchina del gelato che avrete tolto dal freezer e sarà ben freddo.

Azionate la macchina come da istruzioni, nel mio caso in 30 minuti il gelato è pronto.

Mettetelo in freezer per almeno due ore così da farlo rassodare bene.

Trascorso il tempo di riposo, prendete i biscotti Digestive al cioccolato al latte Mc Vitie’s e aiutandovi con un cucchiaio o un dosatore per gelato, mettete una palla sopra al biscotto dallaparte del cioccolato, chiudete con un altro biscotto, il cioccolato dovrà essere sempre dalla parte del gelato.

Con una spatolina livellate il gelato in eccesso oppure mettetene dell’altro, fate riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

Passate i biscotti nelle codette di cioccolato fondente e servite subito!

Ed ecco qui i miei biscotti digestive con gelato al caffè.

Enjoy your Digestive!

Elenuar

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con McVitie’s utilizzando i biscotti Digestive ai Fiocchi d’Avena.
Potete seguire McVitie’s su:
Facebook: McVitie’s Italia
Twitter: @mcvitiesitalia
Pinterest: McVitie’s
Instagram: mcvitiesitalia

Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar

BISCOTTI DIGESTIVE CON GELATO AL CAFFE'
BISCOTTI DIGESTIVE CON GELATO AL CAFFE’
Precedente QUICHE CON POMODORINI E PANNA AL PROFUMO DI BASILICO Successivo NOZZE ALLA MAGGIORANA RISOTTATE IN SALSA DI POMODORO