Spesso quando preparo le farciture delle cheesecake o delle torte fredde senza cottura, abbondo sempre con la crema in quanto mi piace gustarla da sola come se fosse una mousse. Nel mio freezer, infatti non manca mai qualche bicchierino e monoporzione di qualche dolcetto.
Una coccola serale o una merenda di tutto rispetto. Il procedimento è molto semplice e vi consiglio di prepararne tanti, perchè uno tira l’altro!
Ma ora passiamo alla ricetta.
BICCHIERINI LIGHT ALLA PESCA
Ingredienti per 6 bicchierini
Per la crema di formaggio
160g. di formaggio spalmabile tipo philadelphia
125g. di yogurt bianco intero
100g. di zucchero a velo
I semi di una bacca di vaniglia
6g. di colla di pesce (3 fogli)
Per il topping
2 pesche noci
100ml. di acqua
Il succo di mezzo limone
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di amido di mais
Per la finitura
foglioline di menta
scaglie di cioccolato bianco
Tempo di preparazione: 1 ora + i tempi di riposo in frigorifero
Esecuzione: media
Preparate la crema di formaggio.
Mettete a mollo in acqua fredda la colla di pesce.
Quindi setacciate il philadelphia con un colino a maglie non troppo larghe.
Mischiatelo con metà dello yogurt, i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
In un pentolino scaldate l’altra metà dello yogurt e scioglietevi dentro la colla di pesce.
Togliete dal fuoco, mischiate molto bene e unite lo yogurt alla crema di formaggio e mescolate per qualche minuto.
Versate la crema nei bicchierini lasciando un paio di cm. dal bordo e mettete in frigorifero per almeno due ore
A questo punto potete preparare la confettura di pesche.
Lavate le pesche. Tagliatele e togliete il nocciolo e tagliatele a cubetti non troppo grossi.
Metteteli in un pentolino con l’acqua, il succo di limone, l’amido di mais e lo zucchero e fate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Quindi togliete una decina di pezzetti di pesca e lasciateli da parte e continuate a cuocere il resto della confettura per un’altra ventina di minuti.
Quindi prendete un frullatore ad immersione e frullate la confettura fino a renderla liscia e vellutata.
Lasciate raffreddare per una mezz’oretta.
Trascorse le due di riposo della crema, prendete i bicchierini e versate sopra la crema di formaggio la confettura ridotta in purea e i pezzettini di pesca lasciati da parte.
Ponete nuovamente in frigorifero per altre due ore, meglio ancora una notte intera.
Decorate i vostri bicchierini light alla pesca con scaglie di ciooccolato bianco e qualche fogliolina di menta.
Elenuar
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