Vellutata di Porri e Patate

È iniziata la stagione delle vellutate e delle zuppe, piatti corposi ma allo stesso tempo genuini e completi.

Tutte le mie vellutate sono semplici semplici, preparate senza sale per me che seguo una dieta iposodica, ma niente vieta ad aggiungerci sale o quant’altro.

Pochi ingredienti, solo verdure e cucinato con ormai la mia amata pentola Secuquik AMC.

Copertina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg porri
2 patate
q.b. pepe in grani
1 cucchiaio da tavola parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Pentola
oppure1 Pentola a pressione
1 Mixer

Passaggi

Curate e lavate i porri e le patate.

Tagliate tutto a fettine e mettete nella pentola con 4 dita di acqua.

Chiudete con il coperchio Secuquik AMC e mettete sul fuoco a fiamma media a cuocere fino a quando la tacca rossa arriva al livello TURBO.

Spegnete e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddato frullate il tutto con minipimer e condite a piacere 😊.

Questa è la versione povera povera senza sale ma solo un po’ di pepe e del Parmigiano.

Alternativa potete preparare un soffritto con cipolla e un po’ di olio prima portare a cottura con acqua.

Potete aggiungere, come ho fatto io, un bel crostone di pane tostato da spezzettare e inzuppare dentro.

Guarda anche Vellutata di cipolla o altre ricette con  AMC come Ragù di carne e speck

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