Ragù di carne e speck

Quale pietanza è più buona se non il ragù fatto in casa?

Ormai io e Renzo non sappiamo più cosa sia un sugo pronto e confezionato, abbiamo notato che quando proviamo ad usarli ci resta un blocco nello stomaco….mah chissà perché.

Così abbiamo deciso di farci tutti i sughi in casa.

Da 2 anni abbiamo acquistato qualche pentola AMC e, credetemi, queste pentole, oltre a ridurre i tempi di cottura e il consumo di gas, rendono i piatti più salutari e saporiti.

Questa volta abbiamo voluto aggiungerci dello speck tirolese, acquistato al mercatino gastronomico del paese per dare un tocco in più 😜.

Ragù di carne e speck fatto in casa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g carne macinata di manzo
400 g carne macinata di maiale
1 carota
1 cipolla rossa
1 gambo sedano
2 fette speck ( Tagliate 1 cm)
2 ciuffi rosmarino
2 ciuffi salvia
q.b. pepe nero in grani
q.b. sale grosso
1 vasetto polpa di pomodoro
1 bicchiere vino rosso
50 g pecorino (a cubetti)

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Pronti partenza via……

Per prima cosa tagliate a tocchettini il sedano la carota la cipolla e lo speck.

In un filtro da thè aggiungere aggiungere le erbe, salvia e rosmarino. Abbiamo utilizzato la strategia del filtro da thè per evitare di avere i pezzetti delle erbe all’interno del sugo ma allo stesso tempo recuperare tutti gli aromi. Provare per credere, funziona.

Aggiungete il vino rosso e la carne e fate rosolare assieme a fuoco medio fino a quando la carne non sarà ben rosolata.
Una volta rosolata la carne, aggiungete il sugo di pomodoro, il filtro con le erbe e mettete il coperchio Secuquick amc.
Mettete sulla fiamma media e cuocete fino al raggiungimento della cottura TURBO.
Una volta raggiunta l’etichetta TURBO togliete da fuoco e lasciate raffreddare fino a quando la linguetta rossa tornerà indietro, sotto il livello SOFT e la valvola di sfiato si apre.

Ed ecco che il ragù è pronto, togliete il filtro da thè e ancora caldo iniziate ad invasare.

Questo sugo conservato in vasetti di vetro sterili può essere mantenuto a temperatura ambiente per anche due settimane, altrimenti l’alternativa, l’amato freezer.

Questa è la cottura veloce con la pentola AMC, ma anche la normalissima pento a pressione, o la classica cottura all’antica in pentola vanno benissimo, ovvio, i tempi si allungano.

Provate anche voi a mettere le spezie nel filtro da thè, sentirete TUTTI gli aromi.

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