Rigatoni con crema gialla caciocavallo e pomodori secchi

Questa volta è il mio maritino Renzo che ha voluto mettersi ai fornelli.

A dir la verità di solito in casa è lui il cuoco, io sono quella che sperimenta i piatti “strani”, li adeguo, a volte vengono bene altre volte meno.

Oggi Renzo mi ha detto “voglio provare anche io a inventare qualcosa, facciamo una carbonara vegetariana”.

Ebbene sì ha detto

– Carbonara perché voleva creare un piatto dal tipico colore giallo,

– vegetariana perché non c’è il guanciale ma i pomodori secchi.

Una ricetta fatta con ingredienti disponibili in quel momento nella dispensa, improvvisata ma ……. RIUSCITA 😜

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

10 fette pomodori secchi sott’olio
200 g rigatoni (RUMMO)
2 cucchiaini curcuma in polvere
2 cucchiaini curry
q.b. pepe nero in grani
3 cucchiai da tavola caciocavallo

Strumenti

1 Ciotola
1 Wok
oppure Padelle
1 Pentola
1 Mestolo

Passaggi

Ed ora aprite tutti i sensi.

Grattugiate il caciocavallo nella ciotola e unite le spezie, la curcuma, il curry e il pepe.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e mettete a scottare i pomodori secchi sulla padella a fiamma media.

Quando i pomodori iniziano a “scoppiettare” toglieteli dal fuoco e aggiungerli al caciocavallo assieme alle spezie.

Trasferite tutto sulla padella spenta e con l’aiuto di un mestolo stemperate il tutto fino a creare una cremina. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per aiutare.

Scolate la pasta ancora al dente nella pentola e mescolate e amalgamate tutta la pasta con la crema poi servite nei piatti con una spolverata di caciocavallo.

un piatto colorato dal gusto pungente dato dalle spezie curcuma e curry con la sapidità dei pomodori secchi.

Come alternativa si possono aggiungere delle Zucchine o Altre verdure. A voi la scelta di sbizzarrirvi in cucina 😜.

Ora non mi resta che lasciarvi il video completo della ricetta che trovate QUÌ

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