Questa volta è il mio maritino Renzo che ha voluto mettersi ai fornelli.
A dir la verità di solito in casa è lui il cuoco, io sono quella che sperimenta i piatti “strani”, li adeguo, a volte vengono bene altre volte meno.
Oggi Renzo mi ha detto “voglio provare anche io a inventare qualcosa, facciamo una carbonara vegetariana”.
Ebbene sì ha detto
– Carbonara perché voleva creare un piatto dal tipico colore giallo,
– vegetariana perché non c’è il guanciale ma i pomodori secchi.
Una ricetta fatta con ingredienti disponibili in quel momento nella dispensa, improvvisata ma ……. RIUSCITA 😜
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ed ora aprite tutti i sensi.
Grattugiate il caciocavallo nella ciotola e unite le spezie, la curcuma, il curry e il pepe.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e mettete a scottare i pomodori secchi sulla padella a fiamma media.
Quando i pomodori iniziano a “scoppiettare” toglieteli dal fuoco e aggiungerli al caciocavallo assieme alle spezie.
Trasferite tutto sulla padella spenta e con l’aiuto di un mestolo stemperate il tutto fino a creare una cremina. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per aiutare.
Scolate la pasta ancora al dente nella pentola e mescolate e amalgamate tutta la pasta con la crema poi servite nei piatti con una spolverata di caciocavallo.
un piatto colorato dal gusto pungente dato dalle spezie curcuma e curry con la sapidità dei pomodori secchi.
Come alternativa si possono aggiungere delle Zucchine o Altre verdure. A voi la scelta di sbizzarrirvi in cucina 😜.
Ora non mi resta che lasciarvi il video completo della ricetta che trovate QUÌ
Dosi variate per porzioni