Le POLPETTE DI VERDURE senza uova, sono un’ottima soluzione che accontenta sia grandi sia piccini. Alzi le mani chi ha i bimbi che non vogliono mangiare le verdure.
Un secondo piatto vegetariano, facile e molto sfizioso, ma che può essere servito anche come antipasto.
Le POLPETTE DI VERDURE senza uova possono essere cotte in padella con un filo d’olio come ho fatto io, oppure in forno o in friggitrice ad aria.
Un impasto semplice a base di ZUCCHINE con l’aggiunta di: CAROTE e PATATE, senza farina quindi sono anche SENZA GLUTINE.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 15 pz
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pochi e semplici ingredienti
Verdure formaggio e farina di polenta
L’olio extra vergine di oliva lo ho usato per bagnare le POLPETTE DI VERDURE senza uova ma anche in fase di cottura.
Come preparare le POLPETTE DI VERDURE
Per preparare le POLPETTE DI VERDURE senza uova per prima cosa lavare le verdure sotto acqua corrente.
Preparazione delle verdure
Portate a bollore un po’ di acqua e appena inizia a bollire inserite le patate tagliate a tocchetti e lasciatele sbollentare per circa 10 minuti, fino a rendere morbide. Una volta cotte schiacciatele in una ciotola.
Pelate la carota e grattuggiatela.
Lavate e grattuggiate anche la zucchina. Dopo scottatele in padella assieme alla carota per circa 10 minuti in modo tale da eliminare l’acqua.
Unite le patate schiacciate, le zucchine e la carota nella stessa ciotola assieme al parmigiano, il prezzemolo, il pepe e la farina di polenta.

Mescolate con un cucchiaio fino a far amalgamare bene gli ingredienti.
Preparazione delle POLPETTE DI VERDURE
Con l’aiuto di un cucchiaio o con le mani iniziate a formare le POLPETTE DI VERDURE.
Passate le POLPETTE DI VERDURE prima nell’olio e poi nella farina di polenta. Panatele per bene.
Schiacciatele appena per dargli una forma di POLPETTE DI VERDURE schiacciate.

Cottura in padella delle POLPETTE DI VERDURE
Ora non resta che cucinarle.
Io le ho cotte in padella a fiamma media con un filo di olio extra vergine d’oliva caldo fino a farle rosolare da un lato e dall’altro e formare una crosticina.
Ci vorranno 10 minuti circa, anche meno.
Consigli e variazioni per le POLPETTE DI VERDURE senza uova
Come avrete notato, anche in questa ricetta non è presente il sale ma è sostituito da spezie per far fronte alla mia dieta iposodica.
Potete cucinare le POLPETTE DI VERDURE senza uova anche in forno statico a 200°C per 20 minuti o in friggitrice ad aria.
Io le ho abbinate a della semplice insalatina misticanza ma sono ottime anche con delle patate croccanti o altri tipi di verdure.
Potete aggiungere e arricchire l’impasto con altre verdure come piselli o cavolfiore.
Potete preparare le POLPETTE DI VERDURE senza uova in anticipo e conservarle in frigorifero, per un giorno.