POLPETTE DI VERDURE senza uova

Le POLPETTE DI VERDURE senza uova, sono un’ottima soluzione che accontenta sia grandi sia piccini. Alzi le mani chi ha i bimbi che non vogliono mangiare le verdure.

Un secondo piatto vegetariano, facile e molto sfizioso, ma che può essere servito anche come antipasto.

Le POLPETTE DI VERDURE senza uova possono essere cotte in padella con un filo d’olio come ho fatto io, oppure in forno o in friggitrice ad aria.

Un impasto semplice a base di ZUCCHINE con l’aggiunta di: CAROTE e PATATE, senza farina quindi sono anche SENZA GLUTINE.

 VERDUREDI POLPETTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 15 pz
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pochi e semplici ingredienti

Verdure formaggio e farina di polenta

4 patate (Medie)
3 zucchine
1 carota
5 cucchiai parmigiano grattugiato
100 g farina di mais bramata
q.b. pepe nero
q.b. prezzemolo
100 ml olio extravergine d’oliva
acqua (per lessare le patate)

L’olio extra vergine di oliva lo ho usato per bagnare le POLPETTE DI VERDURE senza uova ma anche in fase di cottura.

Come preparare le POLPETTE DI VERDURE

Per preparare le POLPETTE DI VERDURE senza uova per prima cosa lavare le verdure sotto acqua corrente.

Preparazione delle verdure

Portate a bollore un po’ di acqua e appena inizia a bollire inserite le patate tagliate a tocchetti e lasciatele sbollentare per circa 10 minuti, fino a rendere morbide. Una volta cotte schiacciatele in una ciotola.

Pelate la carota e grattuggiatela.

Lavate e grattuggiate anche la zucchina. Dopo scottatele in padella assieme alla carota per circa 10 minuti in modo tale da eliminare l’acqua.

Unite le patate schiacciate, le zucchine e la carota nella stessa ciotola assieme al parmigiano, il prezzemolo, il pepe e la farina di polenta.

verdure di Polpette

Mescolate con un cucchiaio fino a far amalgamare bene gli ingredienti.

Preparazione delle POLPETTE DI VERDURE

Con l’aiuto di un cucchiaio o con le mani iniziate a formare le POLPETTE DI VERDURE.

Passate le POLPETTE DI VERDURE prima nell’olio e poi nella farina di polenta. Panatele per bene.

Schiacciatele appena per dargli una forma di POLPETTE DI VERDURE schiacciate.

Verdure di Polpette

Cottura in padella delle POLPETTE DI VERDURE

Ora non resta che cucinarle.

Io le ho cotte in padella a fiamma media con un filo di olio extra vergine d’oliva caldo fino a farle rosolare da un lato e dall’altro e formare una crosticina.

Ci vorranno 10 minuti circa, anche meno.

Consigli e variazioni per le POLPETTE DI VERDURE senza uova

Come avrete notato, anche in questa ricetta non è presente il sale ma è sostituito da spezie per far fronte alla mia dieta iposodica.

Potete cucinare le POLPETTE DI VERDURE senza uova anche in forno statico a 200°C per 20 minuti o in friggitrice ad aria.

Io le ho abbinate a della semplice insalatina misticanza ma sono ottime anche con delle patate croccanti o altri tipi di verdure.

Potete aggiungere e arricchire l’impasto con altre verdure come piselli o cavolfiore.

Potete preparare le POLPETTE DI VERDURE senza uova in anticipo e conservarle in frigorifero, per un giorno.

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